20 красавiка 2024, Субота, 13:41
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Рассмотрение кассационной жалобы политзаключенного Рубцова пройдет 24 июля

2
Рассмотрение кассационной жалобы политзаключенного Рубцова пройдет 24 июля
Юрий Рубцов
Фото: svaboda.org

Суд будет открытым, но самого Юрия Рубцова на него не привезут.

Об этом сын политзаключенного Виктор Рубцов рассказал «Белорусскому документационному центру».

«Информации никакой, только то, что сказал адвокат. Ни мне, ни маме писем нет уже давно, хотя мы ему отправляли заказными. Возможно, что отца перевили в карцер, больше никаких версий у меня нет», - сообщил он.

Со слов Ядвиги Рубцовой известно, что её мужу угрожали заключить в ШИЗО, так как у него есть какие-то нарушения – Юрий Рубцов протестовал против того, что «вынужден сидеть в камере, которая как туалет, так ещё и кланяться каждому прапорщику», хотя он считает себя ни в чём невиновным. В знак протеста против обращения с ним и условий содержания с 1-го июля Рубцов объявил очередную голодовку.

«Мы делали продуктовую передачу, а также перевели деньги на его расчётный счёт. Сегодня разговаривал с адвокатом по поводу рассмотрения кассационной жалобы 24-го числа, суд будет открытым, но отца на него не повезут. Поэтому мы решили не ехать (семья Юрия Рубцова живёт в Гомеле, а он сам сейчас находится в Барановичах). Адвокат обещала, что 24-го заедет к нему в СИЗО, вот тогда будут хоть какие-то новости. Пишем регулярно и мама, и я, но, к сожалению, безрезультатно. Не думаю, что причина в почте… Мама звонила в СИЗО, сказали, что у них никто не голодает… Они ещё имеют наглость язвить, что, мол, ему сами вопросы задавайте по переписке… Каждый наш день начинается с просмотра почтового ящика – поэтому этот совет сотрудника СИЗО звучит, как издевка», - рассказал Виктор Рубцов.

29-го июля у беларуского узника совести день рождения – Юрию Рубцову исполнится 54 года. Написать поздравления можно по адресу: 225413 Бресткая область, город Барановичи, улица Брестская, 258, СИЗО №6.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках