14 лiпеня 2024, Нядзеля, 4:55
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Арестович: В Кремле взяли курс на ликвидацию Пригожина

9
Арестович: В Кремле взяли курс на ликвидацию Пригожина
Алексей Арестович

Против него настраивают Золотова и Кадырова.

Советник руководителя Офиса президента Украины считает, что в России могла начаться кампания против российского олигарха и владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Основная цель этой задачи - резкая остановка притока зэков в частную военную компанию.

«Могу предположить, что некоторые люди решили запустить кампанию против Пригожина. Давай рассмотрим основные ее задачи. В идеале, резко прекращается приток зэков - у него падает количество мобилизованных и круг его задач сужается. Как результат, он меньше получает денег на все это - падает влияние. Теоретически это возможно, почему нет?», - сказал Арестович в эфире «Фейгин Live».

Кроме того, по словам советника руководителя ОП, кампания против «повара Путина» сделана, чтобы сделать его токсичным в глазах российской элиты. Например, Кадырова и Золотова, который является командующим Росгвардии.

«Скорее всего его изолируют от его друзей и заместителей в верхушке. Ведь наберет он 3 тысячи зэков или 8 тысяч - это тоже важно, но меньше. Учитывая, что российская культура силовиков полукриминальная, если не откровенно криминальная, там такие вещи имеют значение», - рассказал Арестович.

Он пояснил, при этом Пригожин может продолжать работать, если это лично будет позволять российский диктатор Путин. Однако среди товарищей его уровня, которые хотят на этой войне занять больший статус, – у них возникнут проблемы. В случае, если эта кампания будет иметь успех.

Напісаць каментар 9

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках