3 сакавiка 2024, Нядзеля, 11:53
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Кадыров внезапно исчез

Кадыров внезапно исчез
Андрей Окунь

Примечателен момент, когда это произошло.

Любопытно наблюдать за тем, как раздражители общественного спокойствия по типу Кадырова то попадают в новости, то выпадают из них. Сначала Кадыров полторы недели кошмарит весь добрый русский интернет своими выходками, а теперь резко исчезает.

Примечательно, что глава Чечни замолчал именно в тот момент, когда в новостях появился другой раздражитель. Так, Кадырова не слышно после запуска агрессивной риторики о необходимости запрета абортов. На прошлой неделе эта тема начала затухать, и казалось, что уважаемый чеченский Дон вот-вот вернется (вспомните как робко распространили новость о вручении Адаму нового ордена), но в последний момент, видимо, кто-то передумал, решив сосредоточиться на теме запрета «экстремистов».

Неделя угроз, истерик и запретов, потом несколько дней перерыва, и вновь неделя угроз, истерик и запретов — примерно так Кремль управляет внутриполитической повесткой. Это может показаться глупостью, если случайно не заметить череду совпадений, напоминающих кем-то срежиссированный спектакль. Кадыров уходит в тень, и ему сразу на смену выпрыгивает запрет абортов, а когда люди и к этой теме привыкают, под софиты выпинывают запрет «экстремистов». И все ради одного: отвлечь россиян от окружающей действительности.

Да и держать общество в постоянном напряжении крайне просто, если все официальные лица готовы сказать любую дичь по первому звонку из АП. Так что не удивляйтесь, когда на первый план снова вылезут кадыровцы или какой-нибудь другой запрет.

Андрей Окунь, t.me

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках