15 лiпеня 2024, панядзелак, 21:34
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

В ЕС обсуждают приостановку импорта российского СПГ

В ЕС обсуждают приостановку импорта российского СПГ

Министры энергетики стран ЕС согласились ввести новые правила, не прибегая к санкциям.

Страны Европейского Союза работают над ограничением поставок сжиженного природного газа из России. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе во вторник, 28 марта, сообщила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. По ее словам, министры энергетики стран Евросоюза на Совете ЕС в Брюсселе обсудили предложение, касающееся новых правил газового рынка, которое позволило бы временно запретить участвовать в нем российским и белорусским экспортерам СПГ.

Предложение включает в себя возможность для стран ЕС временно ограничивать пользование инфраструктурой для транспортировки газа, в том числе СПГ. «Эти меры могут использовать и западные страны-члены, которые в прошлом году получили больше СПГ, чем в предыдущие годы. И они могут принять эти меры на национальном уровне, несмотря на потенциальный новый набор санкций, направленных, например, против СПГ. И они могут это сделать, если того потребует национальная безопасность», - такой ответ дала еврокомиссар на вопрос DW.

По ее словам, страны одобрили общий подход и теперь Европарламент и Совет ЕС могут начать обсуждения. Как только они будут успешно завершены, страны-члены Евросоюза смогут начать применять новый регламент.

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках