15 лiпеня 2024, панядзелак, 19:39
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Великобритания и Польша построят два поселка для украинских переселенцев

2
Великобритания и Польша построят два поселка для украинских переселенцев

В поселках во Львове и Полтаве смогут жить более 700 человек.

Польша и Великобритания построят два временных поселка для внутренне перемещенных лиц в Украине. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства во вторник, 28 марта.

Великобритания выделила на финансирование временных поселков 10 млн фунтов стерлингов. В британском правительстве заявили, что в двух поселках во Львове и Полтаве смогут жить более 700 человек.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс побывала в таком поселке из модульных домов во Львове.

«В течение прошлого года [российский диктатор] Путин продолжал наносить удары по гражданским домам и инфраструктуре, и украинский народ заплатил высокую цену. Это новое сотрудничество Великобритании и Польши поможет обеспечить светом, теплом и жильем тех, кто больше всего в этом нуждается», — сказал глава МИД Британии Джеймс Клеверли.

В британском правительстве сообщили, что около 6 миллионов человек в Украине были вынуждены покинуть дома из-за полномасштабной войны, развязанной Россией. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, количество украинцев, выехавших в страны Европы после начала полномасштабного вторжения России, достигает 8 млн человек.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках