18 лiпеня 2024, Чацвер, 3:47
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Протасевич под домашним арестом стал отцом

78
Протасевич под домашним арестом стал отцом
Роман Протасевич

Об этом сообщил адвокат Софьи Сапеги.

Роман Протасевич успел не только жениться во время следствия, но и стать отцом. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщил Антон Гашинский — адвокат недавно помилованной Софьи Сапеги, передает «Зеркало».

«Мы знаем, что Протасевич за время, пока находился под следствием, под домашним арестом успел жениться на другой девушке и стал отцом», — сказал Гашинский.

Он рассказал, что Сапега общалась с Протасевичем на стадии следствия, во время домашнего ареста, но «в определенный момент это общение было пресечено, и их фактически разделили».

«Он дал показания на Софью Сапегу», — сообщил адвокат. Это стало известно из материалов, которые поступили в Пресненский суд Москвы. «И, скажем так, это было определенным ударом и шоком для всех», — добавил адвокат.

Из опубличенного в российском суде приговора, по словам Гашинского, можно сделать вывод, что Протасевич «дал на нее показания, фактически сдал», и его слова «повлияли на ее судьбу».

Напомним, сегодня, 7 июня, стало известно, что Александр Лукашенко помиловал россиянку Софью Сапегу, которую в Беларуси приговорили к 6 годам лишения свободы. О помиловании приговоренного к 8 годам колонии по «делу NEXTA» Протасевича стало известно 22 мая.

До этого, находясь под домашним арестом, Протасевич женился. Тогда он заявил, что в момент полета на самолете Ryanair, совершившем вынужденную посадку в Минске, уже решил расстаться с Сапегой.

Напісаць каментар 78

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках