21 лiпеня 2024, Нядзеля, 14:00
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

«Теперь вы представляете, какого качества фильтры пошли»

11
«Теперь вы представляете, какого качества фильтры пошли»

Автомобилиста из Гродно шокировал топливный фильтр, который вывел двигатель из строя.

Читатель «АвтоГродно» Павел уже много лет ремонтирует автомобили в Гродно. Повидал всякого, но чтобы из-за топливного фильтра глох автомобиль, видит впервые. Эта история произошла с его личной машиной.

– У меня Renault Laguna II 2002 года выпуска с дизельным мотором 1,9. Недавно столкнулся с такой проблемой – на приборной панели загорелся красный «чек». Автомобиль заглох, – рассказывает Павел,.

– Я попробовал завести автомобиль, двигатель заработал, я продолжил поездку, а «чек» и надпись «стоп» остались на панели. Приехал в мастерскую, подключил сканер и обнаружил ошибку «Высокое давление в топливной рампе». Стало ясно, что проблема в регуляторе высокого давления, проводка исключена, она в порядке, – говорит мастер.

Павел снял регулятор высокого давления и начал изучать. Вот как выглядит регулятор для Лагуны:

На конце регулятора есть свой небольшой фильтр в виде сетки. Павел начал рассматривать его под микроскопом и вот что увидел:

– На сетке можно заметить немного металлической стружки, но это естественно. А вот чего на ней не ожидал увидеть, так это целую кучу ворса. Вот дела, откуда ему там взяться? – удивился мастер.

– Пообщавшись с коллегами, узнал, что это уже не первый случай. Но причину появления ворса на регуляторе никто из знакомых не находил. Мне стало интересно и я продолжил. Дело дошло до топливного фильтра.

– Начинаю разбирать топливный фильтр «Патрон» и что же я вижу? Это ворс, отслоившийся от фильтрующего элемента. Этот фильтр я покупал не очень давно. Фильтр не прошел даже 10 000 километров. Вывод делайте сами... Еще повезло, что регулятор высокого давления не пострадал, седло выработки не дало. Стружка есть, но немного, в сетке и по седлу промытостей от абразива нет совсем, в основном сетка забита ворсом. Регулятор уже ремонтировали до меня, – говорит Павел и делится фотографиями фильтра.

– Теперь вы представляете, какого качества фильтры пошли, – разводит руками мастер.

– Как защититься от таких фильтров? Может быть, их можно как-то проверить в руках в момент покупки?

– Не покупать дешевое, – кратко ответил автор.

Напісаць каментар 11

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках