18 лiпеня 2024, Чацвер, 4:08
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Роман Свитан: Черноморский флот выстроится возле «Москвы»

Роман Свитан: Черноморский флот выстроится возле «Москвы»

Все силы и средства украинского оборонного комплекса бросили для выполнения этой задачи.

Черноморский флот России в общей сложности насчитывает до сотни судов. Но это небольшое количество, ведь у Украины значительно больше ракет и безэкипажных катеров, которые бьют по вражеским кораблям.

Об этом «24 Каналу» заявил военный эксперт, лётчик-инструктор и полковник ВСУ в запасе Роман Свитан, отметив, что также есть два вида оружия – украинские ракеты «Нептун» и Storm Shadow/SCALP-EG.

«Системная работа по затоплению Черноморского флота. В таком режиме, допустим, несколько месяцев – максимум год и, в принципе, весь Черноморский флот выстроится рядом с флагманом крейсером «Москвой» на одном уровне – дне Черного моря», – сказал Свитан.

По его словам, все силы и средства украинского оборонного комплекса бросили для выполнения этой задачи. Ведь этот вражеский флот в Черном море не нужен.

Если не понимают, то помогут

Черное море – закрытое и только с одним выходом и входом через Турцию. Поэтому здесь и в Азовском море проводить морские баталии нецелесообразно, убежден военный эксперт. Все потому, что любой военный корабль, в частности, подлодку, может уничтожить авиация.

- Нет смысла вообще держать Черноморский флот российский. Если россияне этого не понимают, по моему мнению, с помощью наших Вооруженных Сил мы это донесем до российского народа, – сказал лётчик-инструктор.

Прячут, потому что боятся

Россияне сейчас передислоцируют Черноморский флот с базы во временно оккупированном Крыму на базу в Новороссийске. Туда уже доставались украинские надводные дроны и поражали крупные российские десантные корабли и нефтяные маяки.

С военной стороны, всему Черноморскому флоту лучше убираться из Западного побережья полуострова. Полковник запаса ВСУ предполагает, что российские подводные ракетоносители оккупанты могут прятать примерно в 1000 километрах. А другие суда захватчики могут отводить примерно на 500 километров. Все, чтобы их не достали "Нептун" и Storm Shadow/SCALP-EG. Однако корытам российского флота все равно будут угрожать надводные дроны.

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках