15 лiпеня 2024, панядзелак, 15:28
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Простоял в очереди 18 часов: белорус рассказал о ситуации на границе с Литвой

4
Простоял в очереди 18 часов: белорус рассказал о ситуации на границе с Литвой

Дольше всего задерживают белорусские пограничники.

Ситуация с очередями на границе становится только хуже. Как пишет «Наша Ніва», белорусу пришлось простоять в ожидании на белорусском пункте пропуска больше десяти часов, а потом — еще несколько часов на литовском.

Виктор (имя изменено) на прошлой неделе выезжал из Беларуси через пограничный пункт «Котловка». Мужчина говорит, что проверял очереди на сайте Госпогранкомитета — там было указано около 30 машин, поэтому и решил проходить границу там. При этом, как выяснилось, в этой очереди указывается только транспорт, который стоит в зоне ожидания. А о тех, кто стоит перед этой зоной, не говорится ничего. Там, по словам Виктора, находилось еще несколько десятков авто.

Мужчина стал в очередь утром, а заехал на территорию погранпункта только спустя 13 часов. Еще пять часов ушло на прохождение контроля с белорусской, а затем и литовской сторон.

В сумме белорус провел на границе 18 часов. Несмотря на то, что на белорусской границе стоял намного дольше, Виктор винит в задержках литовских пограничников. По его словам, они «очень медленно работают». При этом он признается, что не заметил, чтобы с литовской стороны была слишком тщательная проверка: «Скорее, те просто не спешат».

Напісаць каментар 4

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках