13 лiпеня 2024, Субота, 3:28
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Ученые: Люди могут эволюционировать в киборгов

11
Ученые: Люди могут эволюционировать в киборгов

Последнее исследование нейробиологов стало сенсацией.

Новое исследование ученых нейробиологов показывает, что люди могут эволюционировать в киборгов с «пинцетными» бионическими инструментами для рук. Следующим шагом в эволюции человека может стать дальнейшая интеграция технологии с плотью и костью.

Но, согласно новому исследованию, эта технология не имитирует черты человека как современные протезы. Нейробиологи обнаружили, что люди действительно чувствуют себя более связанными с бионическими инструментами, похожими на пинцет, чем с трансплантатами, напоминающими человеческие руки, пишет The Sun.

Используя виртуальную реальность (VR), исследователи проверили, могут ли люди чувствовать, что коготь пинцета является частью их тела.

Участники могли успешно воплотить «бионический инструмент» и протез руки с равными степенями. Однако люди быстрее и точнее виртуально выполняли задания с помощью рук-пинцетов, чем когда они использовали человеческую руку.

Чтобы наша биология беспрепятственно сливалась с инструментами, мы должны чувствовать, что инструменты являются частью нашего тела. Наши результаты показывают, что люди могут воспринимать пинцет как неотделимую часть своего тела», – сказала Оттавия Маддалуно, нейробиолог Римского университета Сапиенца и первый автор исследования.

Ученые считают, что участники больше отождествляли руки с пинцетом из-за их простоты: «С точки зрения задачи щипков, пинцет функционально похож на человеческую руку, но более простой, а также более легкий с точки зрения вычислений для мозга», – добавила Маддалуно.

Следующим шагом является изучение того, можно ли воплотить эти бионические инструменты у пациентов, потерявших конечности.

«Мы также хотим исследовать пластические изменения, которые этот вид бионического инструмента может вызвать в мозгу как здоровых участников, так и людей с ампутированными конечностями», – сказала Оттавия.

Напісаць каментар 11

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках