19 красавiка 2015, Нядзеля, 12:27

Крупное ДТП на трассе М1: столкнулись 23 автомобиля

29

Погодные условия стали косвенной причиной крупного ДТП на автодороге М1/Е30 Брест – Минск – граница России.

Сегодня незадолго до 10 часов утра возле пункта взимания платы за проезд «Федьковичи» водитель фуры допустил попутное столкновение с легковым автомобилем. В результате по цепной реакции авария собрала еще 21 автомобиль (7 грузовых и 14 легковых).

Предварительная причина происшествия – неправильно выбранная скорость водителем грузовика. При заезде на весы в пункте взимания платы фуру занесло на скользкой дороге, и она зацепила проезжавший рядом легковой автомобиль.

Как сообщили корреспонденту портала Interfax.by в Брестской областной Госавтоинспекции, многочисленных жертв удалось избежать: в Брестской области сегодня с утра сильный туман, и машины двигались осторожно. Тем не менее, серьезные травмы зафиксированы у одного из участников ДТП, 30-летнего водителя легковой машины. Он получил переломы и травмы головы. Сейчас пострадавший в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Чтобы не допустить скопления транспорта, вокруг аварийного участка ГАИ организовала объезд. Сейчас на месте ДТП работает группа дознавателей. По информации Госавтоинспекции, пробок на объезде нет.