4 лютага 2023, Субота, 8:15
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

КГБ разыскивает руководителей Белорусского Свободного театра

29
КГБ разыскивает руководителей Белорусского Свободного театра

Спецслужбы занялись поиском руководства Белорусского Свободного театра.

Родители директора Белорусского Свободного театра Натальи Коляды сообщили о том, что вчера, 4 января, в квартиру, где проживают Наталья и ее муж, арт-директор театра, Николай Халезин, пришли сотрудники КГБ.

Они провели осмотр квартиры и задали ряд вопросов. В частности, их интересовало, каким образом Коляда и Халезин смогли покинуть страну; где сейчас они находятся и где находится их дочь.

Сайту Хартии удалось связаться с руководителями театра, которые сообщили, что на данный момент они находятся на гастролях в Нью-Йорке, где, помимо показов спектаклей, планируется проведение ряда встреч с политиками, общественными деятелями и людьми искусства – участниками Глобальной международной артистической кампании солидарности с Беларусью. Кроме этого, запланирован ряд встреч в Вашингтоне, в том числе, в Конгрессе США.

Напоминаем, что Наталья Коляда была задержана и оштрафована за участие в мирной акции протеста на 30 базовых величин. 20 декабря сотрудники спецслужб разыскивали Николая Халезина. Международный координатор Свободного театра Артем Железняк был приговорен к 11 суткам ареста.