19 красавiка 2024, Пятніца, 4:57
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Умер Валерий Фролов

87
Умер Валерий Фролов

Известный политик Валерий Фролов найден мертвым дома.

Об этом сообщил «Радыё Свабода» его сын Дмитрий.

«Я приехал в квартиру в Минске и нашел его, он лежал в комнате. Пока другой информации нет. Следов насильственной смерти нет, в доме порядок. В это время он был один в квартире. Он должен был сегодня ехать в командировку, у него в 10 часов поезд. Накануне я сказал, что приеду. Я предполагал, что он уже уехал», - рассказал сын политика Дмитрий Фролов.

О дате смерти Дмитрий пока ничего не знает.

«Могу только предполагать, так как еще нет результатов. Постель не расправлена, может, в душ шел. Видно, что не ложился спать. Скорее всего, это случилось вчера», - рассказал он.

Также Дмитрий сообщил, что похороны, вероятно, состоятся в Гродно в среду. А завтра - прощание в Минске на улице Ольшевского.

Валерий Фролов родился 17 августа 1947 года в городе Минске. Учился в школе №5. Мать всю жизнь проработала на МАЗе кладовщицей, отец - фронтовик. Работал электриком, мастером, начальником цеха, главным энергетиком.

Окончил Харьковское высшее танковое командное училище (1970), инженер по эксплуатации автомобилей, тракторов и танков, Военную академию бронетанковых войск (1977), Академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР (1991), Академию управления при президенте Республики Беларусь (2000). Генерал-майор.

Работал зуборезчиком Минского автомобильного завода (1964–1966).

Служил командиром танкового взвода, роты (1970–1974, Белорусский военный округ), командиром батальона, начальником штаба, командиром танкового полка, начальником штаба мотострелковой дивизии (1977–1989, Дальневосточный военный округ), командиром дивизии (1991–1993, Прибалтийский военный округ), начальником штаба армейского корпуса Вооруженных Сил Республики Беларусь (1993–1994), командиром армейского корпуса (1994–2000).

17 октября 1994 года был назначен командиром 28-го армейского корпуса.

В 2000-2004 годах Валерий Фролов был депутатом «палаты представителей» по Гродненскому сельскому избирательному округу № 54, член комиссии по национальной безопасности. Неоднократно выступал с критикой политики Лукашенко. Вместе с коллегами по депутатской группе «Республика» Владимиром Парфеновичем и Сергеем Скребцом объявили 3 июня 2004 года голодовку протеста. Из солидарности к их голодовке присоединились несколько десятков представителей оппозиционных партий. Требования участников акции протеста были: внести изменения в Избирательный кодекс, прекратить политические репрессии и изменить меру пресечения в отношении президента Международной общественной организации Белорусская ассоциация «Деловая инициатива» Михаила Маринича, который в то время содержался в СИЗО КГБ.

Во время выборов 2010 года Валерий Фролов был доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова.

Фото: charter97.org
Напісаць каментар 87

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках