20 чэрвеня 2024, Чацвер, 19:18
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Милиция терроризирует независимых журналистов в Бресте

3
Милиция терроризирует независимых журналистов в Бресте

Журналист Максим Хлебец в пятницу был допрошен милицией в качестве свидетеля по административному делу.

Однако речь в ходе допроса касалась вовсе не дела, а профессиональной деятельности, передает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Повестку с требованием явиться в РОВД журналист получил в связи с акцией протеста против смертной казни, которая проходила в Бресте. Однако после начала допроса, по словам Максима Хлебца, милиционеры начали склонять его к сотрудничеству и угрожать ответственностью.

«Мельник Максим Николаевич и еще один сотрудник милиции, который не представился, заявили, что все знают о моей журналистской деятельности и считают ее незаконной. Милиционеры продемонстрировали фотографии, которые, на их взгляд, подтверждают мою сотрудничество с «Радыё Рацыя», зарегистрированным в Белостоке.

В конце долгой беседы милиционеры предложили мне сотрудничать с ними - делиться нужной им информацией. На это я безусловно ответил отказом и сообщил, что о содержании допроса заявлю в медиа», - рассказал Максим Хлебец.

Это уже не первый нынешний случай давления на независимых журналистов в Бресте. 31 марта прокуратура Бреста вынесла предупреждение о недопустимости противоправных действий члену БАЖ Евгению Скребцу. 21 марта его уже опрашивали в городской прокуратуре. Вопросы журналиста касались того, работает ли он на зарубежные СМИ без аккредитации и не дискредитирует ли Республику Беларусь в собственных материалах.

Напісаць каментар 3

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках