22 лютага 2024, Чацвер, 21:47
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции

7
Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции

(обновлено — 18:06) Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции за европейское будущее Украины.

Турчинов напомнил, что 27 февраля 2014 года на пленарном заседании Верховной Рады Украины было объявлено на основе законодательства о создании парламентской коалиции «Европейский выбор», в состав которой вошли 262 народных депутата.

«Сегодня, 24 июля на пленарном заседании председатели фракции «Удар» и «Свобода» заявили о выходе депутатов этих фракции из коалиции и подали соответствующие документы нардепов с личными подписями... Также 19 нардепов заявили и подали заявления о выходе из коалиции», - заявил Турчинов.

Всего 71 народный депутат подал соответствующие документы, которые подтверждают решение парламентариев с личными подписями.

«В связи с этим объявляю о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейский выбор» в Верховной Раде Украины седьмого созыва», - отметил спикер.

Олег Тягнибок: Парламент, покрывающий агентуру Москвы, нужно распустить

Депутаты считают, что нынешний парламент, «который покрывает государственных преступников и московскую агентуру», должен быть распущен. Об этом в четверг, 24 июля, заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, пишет УНИАН.

«Мы считаем, что парламент, который покрывает государственных преступников и московскую агентуру, не лишает депутатских мандатов тех, кто работает на Кремль - существовать не должен», - отметил лидер националистов.

При этом он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы должны состояться уже в ближайшее время, для чего необходимо установить в Украине мир.

«Именно поэтому мы считаем, что одновременно должно быть введено военное положение в тех регионах Украины, где проходит антитеррористическая операция. Там нужно возобновить мир, законность и порядок. Далее нужно объявить дату досрочных парламентских выборов», - считает Олег Тягнибок.

Лидер «Свободы» выразил надежду, что нынешний состав парламента продолжит работу до момента его роспуска, а также примет закон о проведении досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми партийными списками.

«Этот парламент должен голосовать за все законы, которые помогут нам победить внутреннего и внешнего врага. Более того, именно этот парламент должен утвердить законы о люстрации и запрете коммунистической идеологии, чего требует все украинское общество», - подчеркнул Олег Тягнибок.

В Раде готовят досрочные выборы на конец сентября

В украинском парламенте зарегистрировали проект постановления, предусматривающий проведение досрочных выборов в Верховную Раду 28 сентября, пишет korrespondent.net.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №4364 о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины (28 сентября 2014).

Согласно Конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной рады, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в парламенте не сформирована новая коалиция.

Напісаць каментар 7

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках