24 красавiка 2024, Серада, 22:26
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Авиакомпаниям ЕС разрешили использовать мобильники в самолетах

5
Авиакомпаниям ЕС разрешили использовать мобильники в самолетах

Европейское агентство авиационной безопасности объявило, что мобильные телефоны можно оставлять включенными во время полета.

Агентство признало, что такие электронные устройства не представляют угрозу безопасности полета. Сейчас пассажиры обязаны перед взлетом либо выключать свои телефоны, либо переключать их в специальный режим, не предусматривающий мобильной связи, передает BBC.

Тем не менее, агентство сообщает, что каждая авиакомпания должна будет сама оценить, насколько безопасно использование электронных устройств на борту ее самолетов, и убедиться, что сигналы мобильных устройств не влияют на работу систем воздушного судна.

В итоге введение новых правил в некоторых авиакомпаниях может задержаться.

В агентстве также добавляют, что каждая отдельная авиакомпания может придерживаться своих собственных правил использования мобильных устройств на борту самолетов.

Этот шаг снимает последнее нормативное препятствие для пассажиров в Европе, которым необходимо позвонить из салона самолета или использовать Wi-Fi во время полета, даже во время взлета и посадки.

Но это вовсе не означает, что когда вы полетите куда-нибудь в следующий раз, вам придется терпеть рядом пассажира, без перерыва болтающего по телефону.

Во-первых, на высоте 10 тысяч метров не будет сигнала. Во всяком случае, в ближайшие годы.

Во-вторых, авиакомпаниям придется пойти на издержки, если они захотят оборудовать свои самолеты таким образом, чтобы телефоны и Wi-Fi по время полета в них действительно работали.

И в третьих, многие пасажиры будут против, и их мнение придется учитывать.

Например, British Airways летает рейсом Лондон - Нью-Йорк, на котором есть только бизнес-класс. Пассажирам этого рейса уже разрешено пользоваться телефонами.

Они пользуются Wi-Fi и отправляют СМС-сообщения, но блокируют телефонные звонки. Причина в том, что всякий раз большинство пассажиров не хотят, чтобы каждый второй в салоне говорил по телефону во время полета.

Так что пока пассажирские авиалайнеры остаются одним из немногих мест, где вы можете полностью отключиться от работы.

Напісаць каментар 5

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках