25 траўня 2024, Субота, 23:18
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 10
-5 +
((:-{, 16:52, 22.05

Нужно собирать общество под лозунгом "за честные выборы". И агитацию совместить с этой президентской компанией. Одно требование и от наших политиков и от Евросоюза - внесение изменений в избирательное законодательство и доступ оппозиции к СМИ. Только так можно добиться успеха. Можно так же организовать активный бойкот, если эти требования не будут удовлетворены. Но нужны средства на распространение информации среди населения, ибо в телевизор не пускают.

Адказаць
+11 +
р, 17:12, 22.05

Студентам, военным, бюджжетникам...Вы можете пойти на участок, но не дойти до него и не голосовать...Проверить это или заставить голосовать невозможно....

Адказаць
+16 +
azhbeta, 17:53, 22.05

Я так поняла, что Лебедько все-таки собирается принять участие в этом спектакле под названием "выборы", чтобы "устроить скандальчик". Спрашивается, а зачем? Не лучше ли проигнорировать, как все нормальные люди - бойкот и все. Нет выборов и нечего с нас дураков делать.

Адказаць
-5 +
памяркоуны, 23:15, 22.05

а как иначе доказать, что выборы фальшивые? можно зарегистрироваться, но в последний момент, когда нарушения станут очевидными, снять свою кандидатуру и призвать к бойкоту! (все таки для этого будут полчаса эфира на радио и тв)

Адказаць
+7 +
Аліса, 20:37, 22.05

Найперш гэта трэба зразумець апазіцыі і працаваць на гэта. Дзівуюся да гэтага невядомым Караткевіч і іншым жадаючым дапамагчы ўладзе: ці ў вас няма хвалявання за лёс вашых дзяцей, ці вам добра жывецца, што дапамагаеце шклоўскаму самазванцу трэці дзясятак знішчаць краіну. Дагэтуль невядомыя асобы збіраюцца ў прэзідэнты?!!!! Праект ФСБ-КДБ?

Адказаць
+18 +
ЯДвига, 21:06, 22.05

"Лебедько... считает, что кто-то должен устроить скандал и предъявить Западу факты, что это вовсе никакие не «выборы»… Я не уверен, что это так, но, возможно, какая-то логика в этом есть. Возможно, некоторым политикам приходится идти на такое «политическое самосожжение», чтобы убедить Запад, что выборов как таковых в Беларуси нет".
----------------------------------------------------------------------------
А что, Запад об этом еще не знает? До сих пор?? Странно. Тогда зачем он постоянно требует, чтобы выборы у нас проводились прозрачно и по закону? Сдеру? Или на всякий случай? И какой скандал Лебедько хочет устроить? Плюнуть в избирательную урну? И о каком "политическом самосожжении" речь? Спарринг-партнеры Луки, как правило, не горят, но зато истинные кандидаты в президенты - сидят! И пока сидит Статкевич, любое участие его соратников в этом балагане выглядит, минимум, неприлично!
---------------------------------------------------------------------------
"На парламентских выборах 2012 года мы перепутали им карты, и власть сразу начала менять закон о парламентских выборах. Это значит, что бойкот, который демократические силы предложили обществу, сработал. И это было видно на избирательных участках".
---------------------------------------------------------------------------
"Зуб даю" за то, что белорусское общество, в своем абсолютном большинстве, никакого понятия не имело о "предложении", сделанном ему демократическими силами: оно просто не пошло на выборы. Почему? Да потому что изначально не собиралось туда идти. Потому что давно уже не ходит на выборы (исключением был лишь внушивший ненадолго надежду 2010 год, с такими мощными кандидатами, как Санников и Статкевич, имена которых не были засалены в "политических тусовках"). Потому что не верит власти, вот и все. И что значит - "перепутали карты"? Помню я эти выборы, и то чувство неловкости, которое вызывали беспомощные, неуклюжие телодвижения оппозиции, согласившейся участвовать в избирательных игрищах. Это действительно было нелепо, и поэтому не надо ничего придумывать о "картах" и "предложениях обществу". Общество давно уже определилось само в этом вопросе, а оппозиция плетется в хвосте, пытаясь подстроиться под его шаг, и делая вид, что она - в авангарде и задает тон. Смешно, ей-богу!

Адказаць
+5 +
alex-2, 23:46, 22.05

Лука поднаторел в фальсификациях за 20 лет. Чтобы выставить его на посмешище перед всей Европой, надо о-очень постараться! Можно, скажем, за день до выборов снять все кандидатуры, чтобы остался один Лука. И... не пойти на выборные участки в массовом масштабе! Интересно, как Ермошина будет выкручиваться? Одним словом, нужны неожиданные ходы, чтобы соперник не успевал реагировать на политическую ситуацию.

Адказаць
+5 +
swe, 0:45, 23.05

Всегда для этих целей есть гайдукевич ,свой пацан!

Адказаць
+9 +
ЯДвига, 7:59, 23.05

alex-2, 23:46, 22.05
Позвольте с вами не согласиться. Во-первых, быть посмешищем ему не привыкать, он с самых первых дней своего правления - посмешище в глазах всего мира. Во-вторых, "снять ВСЕ кандидатуры за день до выборов" на получится: Лука - не такой дурак, чтобы брать в спарринг-партнеры только оппозицию: у него всегда для страховки будут ребята из "разных партий", типа "Белой Руси", белорусского отсека ЛДПР и т.д. И, в третьих: на "палаточных выборах" оппозиция уже пыталась проделать подобный финт, и, в результате и Лука, и Ермошина заявили, что оппозиция осознала свою слабость и полное отсутствие поддержки со стороны народа, и благоразумно, хоть и трусливо покинула ристалище. Так что никакой "покер" с властью, имеющей по десять козырных карт в каждом рукаве, - не прокатит. Тем более, что в рядах оппозиции стукачей - как грязи, и никаких "неожиданных ходов" с ее стороны не может быть по определению. Единственный выход - вообще абстрагироваться от процесса. Да и выглядит это дико: в течение 20 лет заявлять на весь мир, что выборы в стране - шулерство, а затем участвовать в них! Где логика? Где достоинство? О каком доверии со стороны электората можно говорить при таких виражах?

Адказаць
+5 +
Yakov, 13:36, 23.05

надо чтоб верховный совет ликвидировал должность президента! и пусть в Беларуси будит парламентская республика .....но кто ж им даст ....они же марионетки.....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны