5 сакавiка 2024, aўторак, 13:30
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Активист «Европейской Беларуси» получил справку об избиении милицией спустя пять лет

2
Активист «Европейской Беларуси» получил справку об избиении милицией спустя пять лет

Леонид Кулаков в течении 5 лет добивался от медицинского учреждения выдачи справки о жестоком избиении его сотрудниками милиции 19 декабря 2010 года.

Об обстоятельствах того жуткого для всей страны вечера и трудностях получения справки Леонид Кулаков рассказал сайту charter97.org.

«Я в течении пяти лет, не мог получить эту медицинскую справку из 2-й городской клинической больницы. И только сегодня мне ее выдали. В ней указано, что я был избит сотрудниками милиции, около Дома правительства. И что была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма затылочной части головы.

Меня без сознания люди отнесли в карету скорой помощи, а та отвезла меня во 2-ю городскую больницу. Там зашили рану на голове и отправили делать рентген. Через пару минут приехала милиция и меня из больницы забрали в изолятор на улице Окрестина. Там меня постоянно тошнило, и было очень плохо. Милиция перепугалась и выкинула легко одетого ночью… На улице в это время было больше тридцати градусов мороза… И я кое-как дошел пешком, весь в крови, до торгового дома «На Немиге». Потом меня подобрала какая-то машина и довезла до дому.

Я просто поражаюсь, почему врачи скрывали эту тайну и не хотели мне выдавать бумаги про мое избиение милицией. Что у них сейчас случилось и почему они мне это выдали, я тоже не знаю.

Сегодня мне с самого утра позвонили и сказали, что мои бумаги по обращению 19 декабря 2010 года готовы, и я могу их забрать сегодня. Я сам поехал в больницу, что бы не дай Бог они не передумали мне их отдавать», - сообщил активист.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках