26 кастрычнiка 2020, панядзелак, 10:37
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

ОНТ объяснило, почему начало показывать правду про протесты

35
ОНТ объяснило, почему начало показывать правду про протесты

БТ от комментариев пока воздержалось.

На сайты госканалов БТ и ОНТ совершена хакерская атака, некоторое время в их онлайн-трансляции демонстрировались видео протестов, которые были сняты негосударственными СМИ и Telegram-каналами, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Онлайн-трансляция вечерних новостей на БТ была прервана кадрами с избиениями протестующих", - сообщил портал tut.by в субботу. Позже он сообщил о похожих изменениях в онлайн-вещании на сайте ОНТ.

В Telegram-канале группировки хакеров, которые называют себя "Кибер-партизанами", появилось сообщение, свидетельствующее о причастности к инциденту.

В данный момент сайт БТ не работает, сайт ОНТ открывается, но онлайн-вещание недоступно. В распоряжении агентства "Интерфакс-Запад" есть фото, свидетельствующие о том, что хакерская атака могла иметь место, в частности, на онлайн-вещание ОНТ. "Да, факт взлома есть. Будем разбираться вместе с хостером. Остальные вопросы после внутреннего расследования", - сказала агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь ОНТ Ирина Ромбальская.

Пресс-службы БТ ситуацию пока не прокомментировала.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».