4 кастрычнiка 2022, aўторак, 15:39
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

ISW: Оккупанты столкнутся с проблемами при попытке окружить Лисичанск

2
ISW: Оккупанты столкнутся с проблемами при попытке окружить Лисичанск

Украинские войска имеют позиционные преимущества и измотают врага.

Украинские войска сохранят свою оборону вокруг Лисичанска и продолжат истощать российских оккупантов, которые столкнутся с проблемами, пытаясь окружить город.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

"Украинские военные займут возвышенность в Лисичанске, что может позволить им некоторое время отбивать российские атаки, если россияне не смогут их окружить или изолировать", – пишет ISW.

Эксперты добавляют, что россиянам в Северодонецке необходимо будет создать переправы через реку с востока, что потребует дополнительного времени и усилий.

Чтобы полностью изолировать Лисичанск, российским оккупантам нужно будет перерезать украинские логистические маршруты из Бахмута и Северска.

"Российские войска, вероятно, столкнутся с проблемами при завершении большого окружения вокруг города из-за неудачной попытки переправиться через реку в Белогоровке к северо-западу от Лисичанска в начале мая. Украинские войска, вероятно, проведут сознательный отход из Лисичанска, если российские войска будут угрожать украинским опорным пунктам в этом районе", – считают эксперты ISW.

Аналитики прогнозируют, что российские войска, скорее всего, предпочтут завершение оперативного окружения Лисичанска со стороны Лимана в будущем, вместо наземного штурма Славянска.

"Российские войска продолжают обстреливать Сиверск, вероятно, пытаясь перерезать украинские логистические маршруты в Лисичанск", - говорится в сообщении.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».