8 жнiўня 2022, панядзелак, 7:08
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Мир было некому защищать

7
Мир было некому защищать

Как заставить политиков не просто болтать и «выражать озабоченность»?

Четыре месяца назад не стало мира. Не такого уж и прекрасного, во многом несправедливого, но все-таки мира, а он всегда лучше войны. Его разрушил Владимир Путин, считают все нормальные люди, и они правы. Но паранойя российского президента и его окружения это только одна из причин беды.

Мир стал падать в пропасть, потому что его некому поддерживать. Сегодняшние довольно слабые и не очень последовательные попытки остановить агрессора кажутся просто титаническими усилиями на фоне безвольной и преступной вялости мирового сообщества полугодичной давности. Путин шел к войне, а те, кто его должны были остановить, "проявляли озабоченность" (ненавистное выражение – в устах статусных людей оно звучит хуже посыла к такой-то матери).

Мир было некому защищать. Он рухнул от своей слабости. Сегодня, когда пошел пятый месяц бойне, важно думать не только о том, как ее прекратить (это, конечно, первоочередной вопрос), но и о том, как сделать новый мир более защищенным и сильным. Как заставить политиков не просто болтать и "выражать озабоченность", но и создавать прочные основы для недопущения агрессии. Иначе следующий мир будет обречен.

Леонид Невзлин, «Фейсбук»

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».