28 лютага 2024, Серада, 18:51
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

ВСУ создали три плацдарма на Осколе, Лиман вот-вот будет взят

2
ВСУ создали три плацдарма на Осколе, Лиман вот-вот будет взят

Российский фронт разваливается.

Украинские войска уверенно теснят оккупантов от реки Оскол, что стало возможным после освобождения Изюмского направления. Ожидается скорое освобождение Лимана.

Об этом в своем блоге в Telegram сообщил военный корреспондент Богдан Мирошников.

«Ситуация на лимановско-оскольском фронте для ВСУ становится все более благоприятной», - сообщил журналист.

Он уточнил, что на левом берегу Оскола уже существует три украинских плацдарма, откуда идет контрнаступление. Один из них - в районе освобожденного Купянска.

Мирошников также анонсирует скорое освобождение города Лимана - ключевого узла обороны российских оккупантов, из которого ранее шло наступление на Славянск.

«В районе Лимана ВСУ доводят операцию до логического завершения и освобождения нашей земли. Еще немного терпения, все будет», - сообщил военкор.

Примечательно, что о «критической ситуации» в районе Лимана пишут и российские пропагандистские каналы. Населенный пункт российской армии удержать, очевидно, не удастся.

Ранее стало известно, что на оборону Лимана РФ бросила очень слабые и малообеспеченные подразделения.

«Применение противником на таком ключевом направлении как Дробышево малобоеспособных частей говорит о том, что российская армия по-прежнему неспособна стабилизировать фронт и не имеет боеспособных оперативных резервов. Украинские войска не позволяют россиянам стабилизировать Оскольский фронт и сохраняют тактическую инициативу. Очевидно, мы даже недооцениваем глубины кризиса боеспособности ВС РФ. Объявленная РФ мобилизация необходима не для наступления, а для спасения разваливающегося фронта. Дыры собираются заткнуть свежемобилизованным мясом», – сообщил главный редактор «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках