23 траўня 2024, Чацвер, 19:10
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Ученые нашли на Эвересте манулов

10
Ученые нашли на Эвересте манулов

Животное отлично адаптировано к холодным условиям Азии.

Кошка Палласа, возможно, выглядит не так эффектно как лев или тигр, но это невероятно фотогеничное животное. Кот с округлыми ушами, коренастым телом и вечно недовольным выражением лица также зовутся манулом. И он отлично адаптирован к холодным условиям Азии, пишет techinsider.

Еще в 2019 году группа исследователей National Geographic отправилась в экспедицию на Эверест. Во время путешествия команда собрала образцы кошачьего помета из двух разных мест в непальском национальном парке Сагарматха на горе. Образцы были взяты с участков на высоте более 5000 метров.

Команда опубликовала свои выводы в зимнем номере журнала Cat News за 2022 год. «Это феноменально — обнаружить доказательства существования этого редкого вида на вершине мира», — заявила биолог Трейси Сеймон.

Анализ ДНК образцов экскрементов подтвердил присутствие минула в этих местах, который, вероятно, питался ласками и пищухами (мелким млекопитающим). Эти результаты проливают свет на биоразнообразие региона.

Исследователи хотели бы лучше понять численность популяции кошек, ареал их обитания и рацион питания на горе Эверест, поэтому будущая работа может включать установку камер или сбор большего количества образцов экскрементов.

Напісаць каментар 10

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках