28 лютага 2024, Серада, 19:22
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

«Леопарды демилитаризации»

«Леопарды демилитаризации»

Раньше подобные поставки казались чем-то невероятным.

Бронетанковая демилитаризация соседней Украины продвигается несколько быстрее, чем ракетная.

Кто бы мог подумать до 24 февраля, что украинская армия, традиционно использующая схожее с российской армией оружие, будет переходить на западные образцы? В частности, на танки «Леопард» различных модификаций?

Когда вопрос о передаче Украине танков «Леопард» только обсуждался, путинский МИД пузырился возмущением, казалось, что это невероятный шаг. Конечно, если взять даже и не времена Меркель, а перенестись в ранние спецоперационные месяцы, то подобные поставки казались чем-то невероятным.

Сейчас это обыденность. Благодаря гениальности Путина.

И вот новость - польская оружейная группа передала Украине первую партию танков «Леопард» - 2, отремонтированных на заводе компании «Бумар-Лабенды». «Продолжается работа над следующими машинами», – сообщает компания.

Это, между прочим, для сведения тех, кто в нашей стране склонен преувеличивать польско-украинские разногласия (по зерновому вопросу, историческим темам времен Второй мировой). Пропагандистка Скабеева недавно обожглась на этом вопросе.

Так что, как видим, согласно Дмитрию Пескову, бронетанковая демилитаризация Украины продвигается успешно – в украинских войсках стало больше «Леопардов». Дмитрий Сергеевич и его шеф могут спать спокойно.

Telegram-канал «ВремениНаРаскачкуНет»

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках