28 лютага 2024, Серада, 18:56
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Суровикин впервые высказался после мятежа Пригожина

2
Суровикин впервые высказался после мятежа Пригожина

Опального генерала «поймали» в подмосковном храме.

Генерал российской армии Сергей Суровикин высказался впервые после мятежа главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, сообщило издание «Новые известия». По его данным, генерал вместе с семьей посетил один из подмосковных храмов.

Суровикина заметили журналисты, которые попытались выяснить, где он теперь служит.

«Служу отечеству. Больше никаких комментариев», — сказал он.

Бывший командующий Объединенной группировкой войск против войны с Украиной «в категорической форме» отказался от дальнейшего общения.

Напомним, 23 августа стало известно, что Сергея Суровикина освободили от должности начальника главного штаба ВКС России.

В публичном поле Суровикин не появлялся с 24 июня, когда записал обращение к наемникам ЧВК Вагнера в связи с поднятым мятежом. С 28 июня начали писать о его пропаже, стала появляться информация о его отстранении от службы и аресте. Официального подтверждения этих сведений не было.

4 сентября Сергей Суровикин впервые появился на публике после мятежа основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. 6 сентября член комитета Госдумы РФ по обороне и генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин рассказал, что Суровикину нашли «неплохую» должность «по СНГ». 15 сентября его заметили с российской делегацией в Алжире.

Сергей Суровикин был назначен главнокомандующим ВКС в октябре 2017 года. До этого он командовал российской группировкой в Сирии, а также был командующим войсками Восточного военного округа.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках