25 лютага 2024, Нядзеля, 22:26
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Полиция Грозного завершила проверку сына Кадырова

Полиция Грозного завершила проверку сына Кадырова
Адам Кадыров

Каков результат?

Полиция Грозного закончила проверку по избиению Никиты Журавеля. Как стало известно «Базе», МВД России вынесло отказ в возбуждении уголовного дела против сына главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Все дело в том, что Адаму Кадырову 15 лет, то есть у него не наступил возраст уголовной ответственности: по закону за подобные преступления ответственны лица, достигшие шестнадцати лет», — сообщает издание.

По информации «Базы», проверку случая с избиением в СИЗО Грозного начали еще 18 августа — тогда в полиции Грозного зарегистрировали сообщение о причинении телесных повреждений содержащегося под стражей в СИЗО 1 Никиты Журавеля.

21 августа, после того как об избиении написали в СМИ, в Следственный Комитет пожаловался правозащитник Иван Матвеев.

В своем заявлении он ничего не написал про Адама Кадырова — Матвеев просил возбудить дело на сотрудников СИЗО 1, которые впустили в закрытое помещение посторонних и допустили избиение Журавеля.

В СК Матвееву ответили, что передали проверку в МВД. Заявитель не согласился с таким решением и обжаловал передачу проверки, обратившись в прокуратуру (ответ прокуратуры Матвееву ранее сегодня и публиковала «База»). По словам Матвеева, он намерен пойти дальше и написать заявление в ФСБ — по мнению мужчины, в деле Журавеля налицо коррупционная составляющая, поскольку силовые органы бездействуют по факту преступления.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках