29 лютага 2024, Чацвер, 7:41
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Политолог: Вопрос с Кадыровым будет решен уже в этом году

Политолог: Вопрос с Кадыровым будет решен уже в этом году

Кто станет его преемником?

Стало известно, что дочь Рамзана Кадырова получила должность вице-премьера Чечни, до этого она была министром культуры. Стремительный карьерный рост детей Кадырова может свидетельствовать об укреплении вертикали власти в стране.

Такое мнение «24 каналу» выразил политтехнолог Борис Тизенгаузен, отметив, что преемником, вероятно, станет сын главы Чечни – Адам. Он напомнил, что ранее в информационном пространстве появилось видео, на котором 15-летний Адам Кадыров избивал человека, который якобы сжег Коран.

Судя по последним новостям, в Чечне готовятся к смене власти. Состояние здоровья Кадырова остается неизвестным, как и то, действительно ли он до сих пор жив, поэтому над имиджем его сына уже начали работать.

«Наверное, его рассматривают как преемника. Для него сейчас рисуют образ борца за мораль, честь, защитника религиозных ценностей, а также параллельно продолжается укрепление клановой вертикали», – рассказал Борис Тизенгаузен.

Он добавил, что все это происходит на фоне разговоров о серьезном и безотлагательном лечении Кадырова. Все помнят возню вокруг больницы, в которой он якобы лечился. Также известно, что его самолеты летали в ОАЭ.

Остается вопрос, как в этом случае поведутся силовые структуры Чечни и как будет происходить взаимодействие с российским центром и ФСБ.

«Интересно, кто будет подсовывать преемнику свою правую или левую руку. Но все эти процессы для нас понятны и мне кажется, что вопрос с Кадыровым решится в этом году», – заметил Тизенгаузен.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках