19 лiпеня 2024, Пятніца, 3:08
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

В Беларусь не хотят ездить туристы

16
В Беларусь не хотят ездить туристы

Даже россияне находят новые направления.

Въездной туризм в этом году по сравнению с прошлым годом сократился на 10-12 процентов. Так оценивают ситуацию в Республиканском союзе туристической индустрии, в состав которого входит более 160 различных организаций. Цифрами поделился председатель правления турсоюза Филипп Гулый.

Филипп Гулый, правда, подчеркнул, что это субъективные оценки, основанные на личном анализе и наблюдениях, а официальная статистика, идущая с задержкой времени, может дать другие цифры.

По наблюдениям Гулого, «мало у кого из объектов размещения средняя загрузка в этом году превышала 75%. Но мы понимаем, что в большом количестве загрузка не превышает 50 процентов, у кого-то ниже 45 процентов».

При этом он специально подчеркивает, что не берет здесь в расчет санатории, в которых с загрузкой все нормально.

Причины уменьшения популярности у россиян белорусского направления Филипп видит в том, что в России, откуда в основном туристы в Беларусь только и едут, «за счет мер поддержки отрасли растет номерной фонд — более чем на 15 процентов в 2023 году по сравнению с 2022-м, открываются новые выездные направления: например Таиланд «поглотил» 2 млн россиян».

Напісаць каментар 16

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках