17 красавiка 2024, Серада, 9:13
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

На Гомельщине заканчиваются жизненно важные лекарства

2
На Гомельщине заканчиваются жизненно важные лекарства

Власти ищут замену западным медпрепаратам в Азии и РФ.

Гомельский областной аптечный состав обеспечен жизненно важными препаратами в объеме «от двух месяцев и более». Об этом заявил начальник Главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Куденьчук, сообщает «Штодзень».

Чиновник отметил, что власти ищут возможность поиска альтернативных закупок препаратов в так называемых «дружеских странах». Речь идет об импортозамещении из Китая, Индии, России, Пакистана и т.д. По информации Гомельского унитарного предприятия «Фармация», доля отечественных медикаментов в общем объеме закупок – 52,5%.

Представители официальных властей Беларуси заявляют о том, что из-за санкционных мер со стороны стран ЕС и США у них якобы возникли проблемы с обеспечением граждан жизненно важными препаратами. На самом деле страны Запада напрямую не вводили запрет на продажу Беларуси медпрепаратов. Однако некоторые европейские фармацевтические корпорации и фирмы сами разрывают контракты с Минздравом Беларуси после начала войны в Украине, чтобы избежать репутационных рисков и необоснованных финансовых потерь из-за закрытых границ. Именно это и является причиной дефицита некоторых препаратов.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках