1 сакавiка 2024, Пятніца, 15:04
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Porsche вернули на дороги старейшее авто в своей коллекции

1
Porsche вернули на дороги старейшее авто в своей коллекции

Видеофакт.

Austro-Daimler ADS-R был создан для конкуренции с более мощными спорткарами 1920-х годов. Это старейший автомобиль в коллекции музея Porsche, пишет «Фокус».

В музее немецкого бренда Porsche отреставрировали раритетный Austro-Daimler ADS-R. Этот автомобиль был сконструирован Фердинандом Порше в 1921 году. Об этом сообщили на сайте Carscoops.

В начале 1920-х годов Фердинанд Порше был управляющим директором компании Austro-Daimler в Винер-Нойштадте, Австрия. В 1921 году он представил спортивную модель ADS-R, которая была доступнее многих конкурентов. Всего было создано четыре таких авто.

Фердинанд Порше показал автомобиль гонщику Александру Йозефу Коловрату-Краковскому, который выступал под псевдонимом Саша. В честь него новинка получила приставку Sascha в названии.

Теперь же музей Porsche отреставрировал и вернул на улицы Винер-Нойштадта. Автомобиль ездит почти так же, как и в 1920-х годах.

Austro-Daimler ADS-R «Sascha» оснащен 1,1-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 50 л.с. Вес авто составляет всего 598 кг, благодаря чему он был очень быстрым в свое время.

В 1922 году в гонке Targa Florio приняли участие сразу три болида Austro-Daimler ADS-R «Sascha». Два автомобиля финишировали на первом и втором местах в своем классе.

Напісаць каментар 1

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках