2 сакавiка 2024, Субота, 7:46
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Шойгу потерял равновесие

2
Шойгу потерял равновесие
Сергей Шойгу

У амбициозного тувинца «сорвало тормоза».

Итак, в зоне боевых действий стали появляться подразделения «Шторм V». Преимущественно они действуют на Купянском направлении, в подчинении ГВ «Запад».

По началу не совсем понятным было, что это за такие себе тела. Шутки ради даже говорили, что это подразделения сформированные из вакцинированных «Спутник-V», поэтому, что на них заморачиваться, сами через какое-то время помрут от побочки. Но, как оказалось, по большей части данные подразделения состоят из бывших головорезов ЧВК «Вагнер».

То есть, фактически, «Шторм V» это тот же ЧВК «Вагнер», только под патронатом МО РФ, причем с полным ребрендингом. Больше никакого ЧВК «Вагнер», про него в информпространстве и в целом, будут забывать целиком и полностью, а перекочевавшие «вагнера» – это «Шторм V».

Причем на Купянском направлении их весьма активно применяют. А чего бы и нет, застоялись же… пора в мясорубку.

Так, северо-восточнее Синьковки вели наступательные действия 25-я и 138-я ОМСБр из состава 6 ОВА, а южнее Ольшан ограничились силами только 25-й ОМСБр. И именно в составе этих ОМСБр и находятся штурмовые роты «Шторм V», по 3 на каждую Бр.

Кстати, буквально на днях прислали еще почти 300 тушек для доукомплектации, что говорит о не особо то и успешных действиях «Шторм V».

Так же штурмовые роты «Шторм V» прикреплены к 26 ТП 47 ТД и 27 ОМСБр 1 ТА Западного ВО. Тут вырисовывается давление на Лиман Первый, а затыкание механизированных пробелов ребрендированными тушами.

В данном контексте, отмечу, что как и ожидалось, после нейтрализации тандема Пригожин-Уткин и Чекалов, МО РФ полностью под себя подмяло систему «Вагнер», а наместник Пригожина-Уткина и Чекалова, Антон Елизаров «Лотос» оказался бесхарактерной амебой, которую без проблем под свой мотив скрутил оленевод-резчик по дереву.

Но, на самом деле, это только вершина айсберга того как разгулялся Сергей Шойгу, ощутив всю полноту власти в зоне БД и без какой либо конкуренции. Подробности о его захвате контроля несколько позже и скажу так, Путину самое время ходить под себя. Пригожин-Уткин хоть как-то уравновешивали, балансировали, если хотите, амбициозного тувинца, теперь же у него тормоза явно срывает.

Александр Коваленко, t.me

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках