23 красавiка 2024, aўторак, 8:41
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Британия ввела санкции против компании с более 60 танкерами, которые использует РФ

1
Британия ввела санкции против компании с более 60 танкерами, которые использует РФ

Их использовала Россия для перевозки нефти.

Британия ввела санкции против компании из ОАЭ, которая владеет 62 танкерами. Их использовала Россия для перевозки нефти.

Об этом сообщает .

Фирма под названием Oil Tankers SCF Mgmt FZCO была среди десятков юридических и физических лиц, добавленных в британский санкционный список в среду, что правительство назвало попыткой сократить финансирование военной машины российского диктатора Владимира Путина.

По данным международной морской базы данных Equasis, компания располагает флотом из 62 судов, предназначенных для перевозки нефти и топлива.

Согласно отдельной отраслевой базе данных, подавляющее большинство из них находится в бенефициарной собственности государственной танкерной компании ПАО «Совкомфлот». Великобритания впервые ввела санкции в отношении российского предприятия «Совкомфлота» в прошлом году. Многие из ее судов теперь управляются из ОАЭ.

Отмечается, что этот шаг является самым масштабным за всю историю Великобритании, направленным на суда, помогающие перевозить российскую нефть и работающие за пределами западных юрисдикций, с момента введения санкций на экспорт страны.

В последние недели Великобритания и США продемонстрировали признаки ужесточения принудительных мер, направленных против российского нефтяного сектора.

До сих пор Кремлю в значительной степени удавалось обойти эту политику, пробивая дыру в западных санкциях на сумму 11 миллиардов долларов. Однако в последние недели против российских компаний постоянно поступал поток санкций, что ознаменовало новый этап в обеспечении соблюдения правил.

Напісаць каментар 1

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках