18 красавiка 2024, Чацвер, 13:57
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

В Беларуси изменились правила импорта алкоголя

7
В Беларуси изменились правила импорта алкоголя

Режим будет иметь исключительное право на импорт.

В Беларуси приняты изменения в правила импорта алкоголя. Соответствующий законопроект «депутатами» был принят в первом чтении на заседании десятой сессии «палатки» седьмого созыва, пишет БелТА.

В частности, в законопроекте «Об изменении законов по вопросам производства и оборота алкогольной продукции» предложено закрепить за государством исключительное право на осуществление импорта алкоголя, а также определить случаи, когда такое право не распространяется на алкогольную продукцию, которая ввозится в Беларусь.

Кроме того, в планах привязать к базовым величинам минимальный размер уставного фонда юрлиц, при достижении которого будет предоставляться право на импорт алкоголя. Речь идет о минимуме в 24 тысячи базовых величины (не менее 250 тысяч евро в эквиваленте на декабрь 2023-го).

Но еще документ наделяет правительство правом определять условия и порядок исключения организаций из перечня юрлиц, которые осуществляют производство оригинальных алкогольных напитков, и вносить в этот перечень изменений. Еще предложили закрепить право по оптовой продаже алкоголя госорганам для его использования на официальных мероприятиях. А также разрешить любые способы расчетов за алкогольную продукцию с лицами, которые ликвидируются из-за банкротства и с лицами, которые привлечены судом к субсидиарной ответственности с начала ликвидационного производства.

Напісаць каментар 7

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках