21 красавiка 2024, Нядзеля, 4:35
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

МОК: Вопрос допуска спортсменов из Беларуси и РФ на соревнования под национальными флагами не подлежит обсуждению

16
МОК: Вопрос допуска спортсменов из Беларуси и РФ на соревнования под национальными флагами не подлежит обсуждению

Санкции остаются в силе.

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что вопрос с допуском спортсменов из Беларуси и России на международные соревнованиях не подлежит обсуждению. Об этом говорится в Twitter комитета.

«Санкции против российского и белорусского государств и их правительств не подлежат обсуждению. Они были единогласно подтверждены на недавнем Олимпийском саммите 9 декабря 2022 года», — говорится в сообщении.

Напомним, санкции предусматривают, что флаг, гимн, цвета или любые другие опознавательные знаки России и Беларуси не должны демонстрироваться ни на одном спортивном мероприятии, в том числе на объекте его проведения.

МОК также принял решение рассмотреть допуск россиян и белорусов к соревнованиям в нейтральном статусе, но с рядом оговорок — например, спортсмены не должны выражать активную поддержку войны России против Украины.

В Национальном Олимпийском комитете Беларуси в ответ выступили с предложением отменить все ограничения в отношении белорусских спортсменов «и в целом Республики Беларусь», в Олимпийском комитете России заявили, что россияне должны участвовать в Олимпиаде на тех же условиях, что и спортсмены других стран.

Напісаць каментар 16

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках