27 лютага 2024, aўторак, 7:45
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Премьер Японии посетил Бучу и встретился с Зеленским

5
Премьер Японии посетил Бучу и встретился с Зеленским
Фумио Кисида

Киев и Токио подписали декларацию об особом глобальном партнерстве.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида во вторник, 21 марта, посетил Бучу Киевской области и увидел следы военных преступлений страны-агрессора России.

Как сообщает агентство Reuters, Кисида возложил венок возле церкви, где находилось место массового захоронения мирных жителей, и почтил память жертв российской агрессии.

«Год назад мир был поражен, увидев убийства ни в чем не повинных мирных жителей в Буче. Посетив это место, я чувствую сильную злость из-за этих зверств», — сказал Кисида.

Японский премьер подчеркнул, что его страна продолжит «прилагать огромные усилия для восстановления мира в Украине».

Кисида также встретился с президентом Владимиром Зеленским. Как сообщает пресс-служба Офиса президента, они подписали декларацию об особом глобальном партнерстве, обсудили реализацию украинской формулы мира, расширение санкций против страны-агрессора, участие Японии в Fast Recovery Plan и сотрудничество в рамках председательства Токио в G7.

Президент Украины сказал, что предложил Кисиде сосредоточиться на поддержке украинских медучреждений и восстановлении некоторых секторов экономики — автомобилестроение и «зеленая трансформация».

21 марта премьер Японии посетил Украину с неанонсированным визитом. 22 марта он посетит Польшу, а затем вернется в Японию.

Напісаць каментар 5

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках