22 траўня 2024, Серада, 18:28
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Парламент Литвы призывает начать полную международную изоляцию России

5
Парламент Литвы призывает начать полную международную изоляцию России

Литовский сейм принял резолюцию.

Сейм Литовской Республики во вторник принял резолюцию «Об ограничении террористического влияния России», в которой призвал государства-партнеры подготовить шаги для «полной международной изоляции» РФ.

Об этом пишет «Европейская правда», в распоряжении которой есть текст резолюции.

В документе литовские парламентарии призывают Европейский Союз и его государства-члены совместно создать и расширить правовую базу «для признания государств государствами-спонсорами терроризма и государствами, которые используют террористические средства», которой должна быть объявлена Россия.

Также Сейм Литвы призывает ЕС предотвращать любой обход санкций, расследованию таких нарушений и привлечению виновных к ответственности, назначив для этого ответственного члена Европейской комиссии.

ЕС также просят как можно быстрее завершить работу над правовым режимом конфискации замороженных российских активов и создать международный механизм возмещения Украине ущерба, нанесенного агрессией РФ.

«(Сейм - ред.) призывает своих союзников по Европейскому Союзу и НАТО приложить все усилия для инициирования всеобъемлющей международной изоляции Российской Федерации, в частности относительно ее членства в международных организациях и органах (ООН и др. ), путем закрытия и запрета институтов, связанных с российским государством, которые могут быть использованы для распространения дезинформации и пропаганды или для подобных целей, в государствах-членах, а также путем ограничения влияния России в других сферах, в частности экономику, финансы, науку, культуру, спорт, туризм, социальные сети и т.д.», - говорится в резолюции.

Напісаць каментар 5

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках