16 лiпеня 2024, aўторак, 3:51
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 5
+9 +
Barista, 13:28, 28.03

Очень показательная статья и вот почему:
если повар переезжает из одной страны в другую, то от устраивается там поваром, автомеханик - автомехаником, дантист - дагнтистом и т.д.
А теперь по нашим айтишникам с высокими позициями в прошлом:
директор в ЕPAM - владелец блинной (блинщик);
продукт лид Pinterest - барменша;
Экс-инженер Slack - дизайнер одежды.

Ребята, а нафига вы время в беларусском айти зря теряли?

А теперь, боты айтишные, минусуйте меня...

Адказаць
+4 +
NJS, 15:07, 28.03

Ничего удивительного, из-за существовавшего у нас ненормального перекоса в уровне оплаты труда вследствие наличия it-оффшора ПВТ и разрушения чиновничками малого и среднего бизнеса, в it-отрасль шли очень многие просто из-за денег, не имея ни малейшей склонности к профессии. Когда им представилась возможность в нормальной стране с нормальной экономикой заниматься тем, чем нравится, они этим и занимаются, при этом зарабатывая не меньше. Человек вообще лучше всего реализует себя в той сфере, которая ему по душе.
P.S. Можете минусовать, можете нет, все равно. Я в it-отрасли давно и пишу про "it-оффшор ПВТ" не просто так, а потому, что в курсе, как там всё было устроено. Ни в одной нормальной стране нет такого перекоса в условиях налогообложения, как был в пользу ПВТ. Кто-то скажет что это хорошо, мол, позволяло людям зарабатывать, но это создало иллюзию возможности относительно неплохой жизни в условиях диктатуры, и горькие плоды этой иллюзии мы сейчас пожинаем.

Адказаць
+2 +
ПВТ, 19:26, 28.03

💯👍 лучше не скажешь

Адказаць
+3 +
Петро, 15:48, 28.03

«Мы далеки от того, чтобы бедствовать» - это лейтмотив статьи. Для чего на самом деле эти "эфективные манагеры" открыли блинные-пивные мне из статьи не понятно - вложили от 200к денег и "уже пару месяцев выше нуля". Это нормальный уровень дохода таких заведений - выживание, если ты не развил сетевую систему, что довольно сложно на плотном рынке. И такие перлы - тут слабый уровень автоматизации - меня просто улыбнул - то ли дураки то ли врут зачем-то.
Обычно такие заведения используют для мытья денег, уж извините, есть опыт.

Адказаць
+3 +
Блин, 19:50, 28.03

Носятся со своими блинами,как будто Америку открыли.Во всем мире существует 1000 рецептов.Французкая,испанская ,немецкая ,китайская кухни .Это crepé, creps ,crêpe ,мексиканские burritos..и т.п. Открыта очередная ресторанная точка и все в итоге будет зависeть только от : product, price, place and promotion

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны