2 чэрвеня 2023, Пятніца, 7:48
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

День единения в Гааге

5
День единения в Гааге
Фото: Максим Мирович

Дорога назад двум диктаторам отрезана окончательно.

Поздравления глав государств – формальный жанр, обычно предполагающий дежурные, вежливые фразы. Это все равно, что поздороваться в обычной жизни. Собеседники раскланялись и пошли каждый своей дорогой.

Но и здесь бывают случаи, когда происходящее режет глаз. Путин поздравляет Лукашенко с «Днем единения народов России и Беларуси».

Но по существу это поздравление одного «несменяемого» другому с тем, что им удалось «нагнуть» народы, над которыми они взгромоздились, на которые стараются надеть полицейские намордники, ошейники, взять их на поводок. И, конечно же, оболванить пропагандой.

Дорога назад им отрезана окончательно: у одного - подавление протестов в августе 2020 года, у второго – 24-м февраля 2022 года. Теперь только вместе бежать, задыхаясь и испуганно оглядываясь, вперед, сцепившись руками-наручниками – до самой показавшейся вдали Гааги. Вот их «день единения».

Telegram-канал «СерпомПо»

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».