16 лiпеня 2024, aўторак, 6:58
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 11
+2 +
Я, 13:19, 26.09

Самый эффективный по себестоимость вариант СХ - это то , что у нас считается ЛПХ, в БЕларуси 65% свинины ещё десять лет назад производилось в ЛПХ. Воспользовались российским опытом и убили дворовое свиноводство что бабла срубить на мегафермах. В итоге ожидаемый итог. Экономика царица полей и ферм. Но экономика царица полей в свободной экономике, а у нас управление базовыми потребностями( голодом в том числе) главнее экономической целесообразности

Адказаць
+6 +
1, 13:24, 26.09

До прихода Валета Шкловского в Беларуси было практически 25% ВВП в сельском хозяйстве, а теперь 6.8(!), и это на данный момент... снижение идёт и дальше

Адказаць
+5 +
((, 13:24, 26.09

Луканомика ёпт а

Адказаць
+5 +
Фаниполь, 13:25, 26.09

Агент проклятого гебья проклятый лукашенко всё развалил

Адказаць
+3 +
Вот как то так, 13:29, 26.09

До прихода к власти психически больного ставленника мацквы беса лукашенко в Беларуси проживало 12млн человек, за 30 лет своего бездарного правления населения Беларуси сократилось в разы...даже статистику засекретили лукашисты, если и наберётся от силы 8млн человек ( с учётом мигрантов).
Для сравнения В Украине порядка 12 млн стали беженцами в результате рашистской полномасштабной войны, как всё население Беларуси в начале 90-х гг

Адказаць
+3 +
Анатолий, 13:30, 26.09

Зашёл в магазин, картофель из Израиля (!!!) продается в супермаркете, Валет и картофелеводство похерил тоже, тварь проклятая

Адказаць
+4 +
Пресман Роман, 13:35, 26.09

Никогда кэлх не сделает конфетку из государства, потому что он Кэлх.
Единственное где эффективно работают колхозы - это в Израиле , называются киббуци, но это такое исключение из правил, что только в Израиле работает...и при том картофель выращивают например в пустыне при от 50 градусов жары, и картофель сууупер.

Адказаць
+5 +
Анатоль-21, 14:14, 26.09

Отчего с/х в Польше, Германии, Бельгии, Франции не являются рискованными ( одна широта)??? Оплата труда работников в пятеро выше, топливо в двое дороже??? Вопрос со * …

Адказаць
+3 +
Агрохрен, 15:11, 26.09

Отчего с/х в ...не являются рискованными?
Оттого, что там ими не управляют дебилы с колхозом в душе и черепной коробке!

Адказаць
+3 +
а вот ни нада, 14:42, 26.09

/// ...корень проблем белорусского сельского хозяйства... находится в области неэффективного менеджмента

Коровы в говне по уши - тоже находятся в области "неэффективного менеджмента"!?

/// ...достаточно просто создать нормальные условия для развития фермеров, и тогда...

И тогда - нужно купить японский губоскатыватель.
Ибо "создание нормальных условия для развития" - недостаточно для развития, говорит наука "Экономика".

Не верите?!
Ну, создайте нормальные условия для развития во всех сферах "народного хозяйства" и покажите свои ракеты, самолёты, автомобили, электроннику и т.д.

Но для начала сделайте так, чтобы хотя бы у хозяина в собственном хлеву скот стоял чистый, ухоженный, накормленный и давал достойную отдачу.

Главное условие мозги с правильным менталитетом, не обезображенные совком с колхозами и стаканом каждое утро перед работой.

Адказаць
+4 +
зам. по идеологии, 15:32, 26.09

есть и положительные моменты сельскохозяйственных "реформ", которые почему-то не отметили. Сотни тысяч, наверное, молодых соотечественников переехали в город, получили высокооплачиваемую работу не только в правоохранительных органах, заняли места охранников не предприятиях многих форм собственности, переселились в служебное жилье, некоторые сами построили собственные квартиры, поскольку высокая зарплаты позволяет не только в столице содержать "семью". Многим уже не нужно пахать землю, растить скот, убирать зерно, ремонтировать технику на селе, что не так легко, зато появилась почетная обязанность внимательно следить за порядком в стране, умело патрулировать улицы, организовывать спортивные мероприятия, заниматься охраной не только правительственных зданий и резиденций, дворцов спорта и "славянских базаров"

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны