23 чэрвеня 2024, Нядзеля, 20:55
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Софи Лорен попала в больницу

2
Софи Лорен попала в больницу

Кинозвезда перенесла операцию.

Итальянская кинозвезда, обладательница премии «Оскар» Софи Лорен перенесла операцию после падения, пишет Reuters

По информации пресс-секретаря актрисы, операция 89-летней Лорен «прошла хорошо, и теперь ей нужно отдохнуть, и все разрешится». 

Он не сообщил подробностей, но сказал, что сообщения итальянских СМИ о том, что она в воскресенье случайно упала у себя дома в Женеве и сломала бедро. 

Софи Лорен получила два «Оскара». Первый в 1961 году — за трагический образ матери военного времени в классическом неореалистическом фильме Витторио Де Сики La Ciociara («Две женщины»). Второй статуэткой стала карьерная награда в 1991 году. 

Некоторые из ее самых запоминающихся и успешных фильмов были сняты с коллегой-итальянцем Марчелло Мастроянни, который умер в 1996 году. Она также снималась с Кэри Грантом, Марлоном Брандо, Фрэнком Синатрой и Полом Ньюманом, а также с другими кинозвездами 20-го века. 

Ее последняя главная роль была в фильме 2020 года La Vita Davanti a Se («Жизнь впереди»). В нем она сыграла бывшую проститутку, пережившую Холокост, которая присматривает за детьми работающих проституток в южно-итальянском городе Бари и помогает осиротевшему мальчику-мигранту из Сенегала. 

Режиссером выступил ее сын Эдоардо Понти.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках