15 лiпеня 2024, панядзелак, 15:49
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 24
+26 +
ыф, 8:46, 30.09

"согласно смете, которую разработали коммунальщики"
По 10-кратной цене и с качеством ниже плинтуса?

Адказаць
+40 +
все для ябатек , 9:34, 30.09

все для ябатек , для счастливой жизни в городе.

Адказаць
+52 +
Маятник Луко , 9:29, 30.09

Халява для понаехавших колхозников.
Нада браць.

Адказаць
+26 +
Анка, 10:07, 30.09

А чего только комнаты сфоткали?
Самый треш всегда там, где инженерия - кузня и санузел. В комнатах как правило максимум что тянет - окна поменять. Сткны обоями оклеить, потолок побелить и линолеум положить (хотя по цене он в принципе приблизился уже к ламинату) много денег не надо. А вот если в кухне - ванне внутриквартирные трубы прогнившие (при капремонте меняют только стояки, и если жильцу пофиг, то в новый стояк врезают то гнильё, что есть по факту. Новые ПИ-трубы от стояка до кухонной раковины - за ваш, жильцы, счет), то реально можно влететь даже не на 14к, а и больше. Плюс новая плита, новая ванна-унитаз (раз не сделали фотки, подозреваю, что там уже всё только под замену), а это вам не Белобои поклеить.
Так что по фоткам это пока что вообще еще не "шок". Шок будет после подписания. И самое поганое - это аренда. То есть в любой момент, если вы попали в сложную жизненную ситуацию и задолжали г-ву, вас могут попросить на выход. Без предоставления другого жилья.
Нафиг надо...

Адказаць
-16 +
завалинка, 11:48, 30.09

Так не нравится - не бери. Никто не заставляет.

Адказаць
+1 +
vinyl, 18:15, 30.09

Пи-трубы? Предварительно изолированные 🥴

Адказаць
+28 +
Гром, 10:09, 30.09

Это яркий показатель,что лукашистам в исполкомах явно не хватает денегх, ищут хоть кого, главное втянуть в кабалу будущего буратино. Раньше жесы делали ремонты, а в исполкоме уже расписана очередь для колхозников из мусарни и прокуратуры с судами! Видно совсем худо стало.А то что, типо "безплатно", они потом доберут комуналкой и ростом процентов! Я вообще считаю, с лукашистами нельзя иметь дел.

Адказаць
+12 +
%%, 10:52, 30.09

Какая-то хитрожо... со стороны власти. Честнее будет предложить очереднику выкупить эту б/у арендную квартиру по остаточной стоимости, со льготным кредитом и т.п. плюшками "нуждающегося". И пусть он там, как собственник, ремонтирует для себя.
А предложенный властью вариант ... Это просто взять с человека арендную плату за несколько лет вперёд. Потом тяп-ляп ремонт от ЖКХ (который нужно будет жильцу "доводить до ума"), и живи в чужой квартире! И ещё не факт, что проживёшь там эти 3-4 года, уже оплаченные :)))

Адказаць
-5 +
чэсны, 11:41, 30.09

Ну так если "нуждающегося" предложенное на дурака жилье не устраивает так никто насильно и не заставляет. Можно арендвать с улицы как все нормальные люди делают. Однако тут хочется .. правильно - далее история про рыбку съесть.

Адказаць
+4 +
хм, 10:56, 30.09

если коммунальщики будут делать ремонт то и качество ремонта будет совдеповский, а можно по второму варианту, за эти деньги сделать ремонт самому да изарплату получишь за работу?

Адказаць
+15 +
%%, 11:19, 30.09

Сделать самому, за свои деньги, капремонт чужой (государственной) квартиры?

Адказаць
+8 +
чэсны, 11:39, 30.09

А расскажите мне пожалуйста на пальцах кто это такие - "очередники". Вот есть у нас рынок жилья. Совокупность объектов недвижимости. Каждый по своей цене. И есть совокупность покупателей. Каждый со своим кошельком. Каждый такой покупатель выбирает себе то на что у него хватает денег. А "очередник" - это кто?

Адказаць
+7 +
Юрист бесправный, 13:18, 30.09

Очередник это ток, кто стоит на очереди за льготным кредитом на жилье в исполкомах городов.
То есть банки дадут льготный кредит тем, кого направит исполком.

Адказаць
+7 +
чэсны, 13:57, 30.09

А что такого надо сделать с исполкомом чтобы он и меня тоже направил?

Адказаць
+11 +
SA, 13:57, 30.09

А где тогда очередь на поккупку водки и колбасы по льготной стоимости? ВСЕ без исключения товары должны продаваться всем категориям граждан на одинаковых условиях. Собственно, примерно так написсано в Конституции. Хотя чинуши давно ее игнорируют

Адказаць
+6 +
Vlad Canada , 17:04, 30.09

Я видимо что-то не понимаю, а причём здесь банки и исполкомы. Исполкомы что и банками ужеи владеют, раз могут диктовать под какой процент и кому давать деньги. Ужас. И что вы хотите ожидать от таких интересных правил в стране.

Адказаць
-9 +
отварищ молодцов, 11:47, 30.09

Вот оно. Тебе помогли заполучить в аренду жилье по цене существенно меньше чем оно стоит на реальном рынке. Однако, евроремонт забыли сделать! Какое несправедливое государство! А привести по минимуму в порядок свое жилище это нет? Достать руки из одного места и освежить чтобы там жить можно было это не пронас кончно. Это нам государство ДОЛЖНО?

Адказаць
+12 +
..., 13:21, 30.09

Ябатьки привыкли к халяве, чтобы им сразу новенькое построили и с ремонтом, а потом платить за это смешные деньги.
В одном и том же доме квартиры с отделкой для ябатек в два раза дешевле за квадрат, чем такие же квартиры и без отделки, но не для "очередников".

Купи квартиру в два раза дороже + потрать на ремонт, а потом детишки этих "многодетных" и "очередников", которые ни фига не ценят то, что досталось им задаром, всё вокруг загадят и разломают.

Категорически не рекомендую покупать жильё в одном подъезде или даже доме с "льготничками".

Адказаць
+5 +
Квартирный Вопрос, 13:25, 30.09

Не надо смешивать, тем более в одной фразе, арендную квартиру и реальный рынок. Аренда - это временное проживание в чужой квартире. А на рынке ты покупаешь собственную квартиру.
В данном случае: 1) человек платит, 2) потом живёт на чужих метрах, 3) из очереди в исполкоме вычёркивается.

Адказаць
-3 +
товарищ молодцов, 13:56, 30.09

... и уверен что за ним должно подтирать ГОСУДАРСТВО.

Адказаць
+10 +
Joker, 16:20, 30.09

Бред полный! В нормальной стране, где я жив, есть огромный РЫНОК АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ! На любой кошелек. Но, нет никаких очередей из льготников и прочей мусорской шелухи.Платят все, согласно контракту на аренду, не важно ты мент, судья или слесарь! Но, есть помощь коммуны в виде денежных компенсаций, и возврат налогов. Напомню всем, для работников судов, мусаров, и прокурорских стоимость аренды в рб, снижена в 10(!!!)раз!!!Вся эта многолетняя возня вокруг льготников и очередников создана специально, исскуственно для отбора садистов в систему власти из самых депрессивных и нищих сельских территории. Зачем создавать рай для всех!?

Адказаць
+11 +
ДА, УЖ ..., 14:07, 30.09

Любопытное изложение тематики: "человек получит не только «квадраты» под себя, но и оплаченную на долгие годы вперед квартиру". Под себя обычно ходят, но не о том речь.
Наверное не оплаченную на долгие годы, а арендованную на долгие годы, и не получит а возьмёт аренду на себя, с обязательным кап.ремонтом от ЖКХ ...

Адказаць
+8 +
Герик, 16:53, 30.09

Никто не задумывался, каким образом эти квартиры попали в собственность колхозной хунты? Эти квартиры построенны в ссср. Они их не строили, в них жили люди, со своей историей, со своими семьями. В 2014 хунта приняла новый жилищный кодекс, по которому, те кто по каким то причинам не приватизировал, жилье изымали, переводя в арендное. Т.е. формально захватывали и принуждали платить в разы больше! После смерти жильцов, эти бабушатники они даже не хотят вкладыватся в ремонт, а сразу скинуть проблемы на новых жильцов! Удобно!? Еще раз: присвоить, сдать и получить доход, найти других для ремонта, снова отжать выселить, опять сдать уже дороже( ремонт сделан) .. и так по кругу. Кто то сомневается? Так устроена эта система.

Адказаць
+6 +
Пятрусь, 17:14, 30.09

Отличные хаты для хатаскрайников, я б еще там пол дустом залил😂

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны