16 лiпеня 2024, aўторак, 3:35
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 5
+5 +
ха ха ха, 10:49, 30.09

Весело жить не запретишь!
Столько заморочек!

И из-за чего - из-за ящиков для рассады, которые все почему-то называют "корпусная мебель" и которые изготавливаются за пару дней в любом гараже одной-двумя парами умелых рук.

Особенно веселит " неоднократное внесение витеблянкой изменений в размеры мебели".
Какие проблемы - любое изменение оформляется как следующий заказ и выполняется после оплаты предыдущего - "любой каприз за ваши деньги"©

Здесь видятся подпольные течения с обеих сторон, которые не указаны в статье - в принципе все решения по этой заварухе указаны в подписанном договоре, но что-то пошло не так - у всех участников и они сдуру пошли сдаваться в суд и в результате в #опе оказались все.

Адказаць
0 +
Афоня, 12:07, 30.09

Заказ, тем более предоплаченный, даже частично, должен поставляться в договорной срок, ни часом позже. А всякие там "ха ха ха" должны уяснить, что речь идёт не о ящиках для рассады, а о деньгах, причем приличных.

Адказаць
-4 +
ха ха ха, 12:52, 30.09

2 АФОНЯ, 12:07, 30.09
Ты точно афоня. Афоня – это навсегда!
Договор об изготовлении и поставке изделия с изменёнными или основными характеристиками изделия, или ценой, или датой приёмки/поставки или местом передачи клиенту - оформляется как дополнение к договору с корректировкой зависимых параметров или новым договором с прекращением действия предыдущего.
В самом договоре обязателен раздел, где указываются способы решения конфликтов и другие спорные ситуации.
Если это не выполнено - договор юридически ничтожен, им можно подтереться, что обе стороны и сделали в принципе.
Непонятно - зачем сторонам нужен был этот "договор", который ничего не определил.
Непонятно - чем занимался суд.

Адказаць
0 +
Афоня, 13:32, 30.09

"ха ха ха" - вот это точно навсегда, свидетельство скудоумия и болезненной эйфории. Какой договор юридически ничтожен и что для него обязательно, а что нет - не тебе решать, это решают стороны, заключающие договор - и только они.

Адказаць
+1 +
Для Ха-ха-ха, 21:58, 30.09

Ваши доводы прямо показывают на вашу юридическую безграмотность! О какой ничтожности договора вы говорите? Вы сначала прочитайте что такое "ничтожность", а потом кидайтесь "умными" словами! Попытаюсь поправит эту ситуацию, чтобы вы хоть чуть-чуть стали грамотнее - ничтожный договор это когда закон запрещает его заключать, или подписан неадекватной строной. В данном случае если смотреть на ваши доводы можно говорить о не согласовании всех существенных условий договора (в данном случае сроков), что в итоге влечет незаключенность договора. И любой судья в первую очередь смотрит на эти требования! Поэтому можно сказать, что стороны были адекватными, один имел право изготавливать, а другая покупать мебель, и все сроки были согласованы! И замечу - я не выгораживаю ни одну сторону, так как уже видно что они вдвоем мудазвоны - один просрочил почти на год, а другая решила на этом наживиться! И пусть радуется, что ей 300р. дали - она видела что идет просрочка! Почему раньше не расторгла договор?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны