16 лiпеня 2024, aўторак, 3:32
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 14
-6 +
Фуфломицынъ, 14:42, 30.09

Это неразнлашение зврплаты - хороший чпособ эксплуатировать работников безароблемно. Особенно в бодишопвх. Когда они платят работникам до 50% от того что берут с улиентов. И низзя обсуждвть свою личную зврплату. Мнк когдато относительно повезло. Меня перепродали за 100 тысяч, а мне платили 60. Как узнал, сразу стал искать другую работу. Вообще, против такой наглости есть профсоюз.

Адказаць
+19 +
улыбнуло, 15:03, 30.09

Про 500 забавная история. В том плане, что сотрудники были удивлены своей зарплатой в сравнении с коллегами, а директор гнобил каждого что он худший. На самом деле такая ситуация очень распространена и не только в среде айти, везде.

Адказаць
-26 +
Я, 15:43, 30.09

Гнобить работника, чтобы у него снизить самооценку один из приемов подлецов-работодателей. На гос. предприятиях берут пару-тройку мулов, тянущих всю работу на себе, а на остальных должностях сидят родственники, любовницы директоров и ху...м груши обивают.

Адказаць
-16 +
читай:народ., 18:38, 30.09

Я, 15:43, 30.09
Гнобить работника, чтобы у него снизить самооценку один из приемов подлецов-
---------
как верно и тонко все подмечено.. вот только заменены некоторые слова..
написано :работника, читай :народ. написано: работодателей ,читай власть
предприятие,читай страна, мул-работяги
и т.д. по списку

Адказаць
-16 +
IT, 18:44, 30.09

Почему забавная. Лет наццать назад на встрече выпускников был разговор с одним однокашником забравшимся повыше. Ответ про распределение зп был простым: 10 человек попиццот, и пара толковых с зп выше.

Адказаць
-26 +
Автобусник, 16:22, 30.09

Читаю, как про инопланетян.. В нашей "автобазе" расчётные листки водителей выкладывают на стол в диспетчерской. Если интересно - ройся в этой куче и ищи свой. Многие их даже и не смотрят, так и валяются, пока уборщица не выбросит. Наверное это по той причине, что у нас нет эйчаров, джунов и, тем более, СЯО, да и корпоративов тоже не бывает))) А ведь получаем намного больше, чем "попиццот".

Адказаць
-17 +
IT, 19:05, 30.09

Сколько реально часов в неделю и как ночные смены заходят? Ломьё не достаёт?

Адказаць
-16 +
Удав, 18:21, 30.09

Скотство процветает на скотном дворе...

Адказаць
-16 +
Не айци, 19:00, 30.09

Зарплата коммерческая тайна? Но дело в том, что народ так зашугали, что никто зп не обсуждает теперь. Хотя сам всем говорю сколько зарабатываю. Неужели секрет зарплата в 2000 бинов? И да, наниматель забыл, а это нормально платить зарплату в конверте, и чтобы ещё все молчали???

Адказаць
-16 +
«научная» ОПГ, 19:17, 30.09

Потом уже в других конвертах рукамиводящие паханы часть законного заработка работника могут забрать. В моём случае это была половина. Но могут забрать сразу и без конверта, не заплатив работнику ничего или швырнув ему что-то вроде обглоданной кости. Жаловаться в прокуратуру в таких случаях бесполезно. Не удивительно, что Беларусь в массовом порядке покидают наиболее квалифицированные кадры. Самое интересное, что нынешний министр образования прекрасно знаком с подобной уголовной практикой начальства. В НИИ, откуда он стартанул в чиновники, это было обыденной практикой. Теперь он рассказывает байки о дармовом труде по призванию. Но сам работать задаром он никогда не будет.

Адказаць
-16 +
TOFITA, 19:30, 30.09

аутсорсинг Anderson - типичный представитель описанного. у подруги там дочка работала - роста не было не по карьере не по зарплате. когда напросилась на собеседование с начальником - придумали тысячу причин не поднимать 'вот прямо сейчас' и начали гнобить(они там какие-то отзывы пишут).. К сожалению, кабальный контракт не позволяет с ними судиться, даже мне юристу пришлось отступить - рекомендовала просто забыть как страшный сон

Адказаць
+3 +
Ihar, 19:36, 30.09

USA большой(ну очень, с пригородами-вся Беларусь) город, фирма не IT, но работа с нетворками,серверами,системами и лэптопами присутствует.Именно на нашей фирме обсуждать зарплату нельзя(хотя это нарушает закон штата и федеральный,но люди не будут тратить свое время на бодание с фирмой, а найдут другого работадателя).Много рускоговорящих.
За 5 лет работы(и это работает в любом обществе) - если ты готов условно вскопать грядку за 1руб. - никто тебе не будет платить 2, начальник это хорошо видит, т.к. низкая оплата сотрудников идет ему в плюс) , зная все таки зарплаты многих, если ты готов пахать за копейки , будь ты хоть трижды умнее меня, получишь ты меньше.Я не раз намекал на поиск работы, аргументируя что могу получать больше, и мне повышали зарплату.А человеку,который говорил , "ну куда я пойду" - нет.Я понимаю,что РБ это не US, но мой жизненный опыт говорит, что если ты готов быть рабом, будет хозяин, платящий копейки. И когда вокруг таких становится много - они топят и остальных.

Адказаць
+2 +
Крот, 20:23, 30.09

В США разговоры про зарплаты защищены законом. Любые неприятности от работодателя - им влепят штраф мама не горюй и засудить их за такое неплохо можно.

Адказаць
+1 +
Ihar, 21:07, 30.09

Еще раз - засудить можно, но там есть масса нюансов, о которых долго писать и людям не живущим там, это не интересно.Второе, тут ценят свое время и нервы - проще найти другую работу,а в отзывах на фирму на известных рекрутинговых сайтах написать нехороший отзыв.Не все так прямолинейно и когда поживешь тут, понимаешь где стоит качать права, а где можно насолить им по-другому и заниматься своими делами.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны