4 сакавiка 2024, панядзелак, 14:55
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Пленный комбат заявил, что большинство дагестанцев против войны с Украиной

Пленный комбат заявил, что большинство дагестанцев против войны с Украиной

Опубликовано видео допроса.

Большинство дагестанцев не поддерживают войну, развязанную кремлевским диктатором в Украине. Но они готовы идти воевать, если враг нападет на Дагестан.

Об этом рассказал пленный российский комбат с позывным «Шайтан». Интервью с ним опубликовала на своем YouTubе-канале Третья штурмовая бригада ВСУ.

Командир добровольческого батальона «Алга» российского 72 ОМСБр Тимур Абдурахманов, позывной «Шайтан», попал в плен к украинским защитникам во время освобождения ими Андреевки под Бахмутом.

Он выдвинулся в Андреевку из своего командно-наблюдательного пункта, думая, что там находятся свои. Однако к тому времени туда уже зашли бойцы 3 ОШБр, которые разгромили добробат «Алга» и еще два батальона 72 бригады РФ, при этом большая часть офицерского состава бригады оккупантов была уничтожена.

Абдурахман родом из Дагестана, майор по званию, потомственный военный. В интервью, в частности, он рассказал, поддерживают ли в Дагестане полномасштабное вторжение России в Украину.

«Из тех людей, с которыми я общался, когда был в отпуске из-за ранений, разговаривал со знакомыми, грубо говоря из 10 восемь не поддерживают. Основной их ответ был – если придут в Дагестан, нападут на Дагестан, тогда я возьму в руки оружие и пойду воевать», – сказал он.

По словам оккупанта, основной фактор, мотивирующий дагестанцев идти на войну против украинцев – это деньги.

«Основная мотивация – это денежная мотивация, нигде в Дагестане вы не будете зарабатывать 200 тысяч, а здесь, с большим риском для жизни, но эта возможность есть», – пояснил он.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках