29 траўня 2024, Серада, 8:31
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

На Марьинском направлении украинские военные стабилизировали ситуацию и держат оборону

2
На Марьинском направлении украинские военные стабилизировали ситуацию и держат оборону

При этом Силы обороны Украины наносят контрудары.

На Марьинском направлении украинские Силы обороны отражают атаки российских оккупантов, уничтожая большое количество живой силы. Об этом в эфире телеканала FREEДОМ рассказал генерал армии Украины, руководитель Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж.

По его словам, российские оккупанты сконцентрировались именно на этом направлении, чтобы в дальнейшем развивать наступление и проводить операции по захвату Донецкой области.

- Конечно, Марьинку они считают более перспективной, потому что есть возможность продвигаться. Хотя мы стабилизировали ситуацию, уже много дней держим оборону. То есть движение мы не только приостановили, а наносим контрудары и уничтожаем большое количество противника. Но Марьинка была Генштабом России и Минобороны РФ выведена как одно из основных направлений удара. Это было доложено Путину. Путин как раз сейчас Марьинку, Авдеевку считает теми населенными пунктами, которые являются фактически контролируемыми. И дальше — уже развивать стратегические наступательные операции по захвату Донецкой области, — сказал Маломуж.

Он отметил, что стратегическими объектами, по которым готовятся операции, россияне считают также Бахмут, Купянск, Сватово, Кременная, Лиман и Запорожское направление.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках