22 красавiка 2024, панядзелак, 21:32
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Послы ЕС отказались прийти на встречу с Лавровым

12
Послы ЕС отказались прийти на встречу с Лавровым

В России это назвали «беспрецедентным событием».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетовал, что его проигнорировали послы Европейского Союза. После этого в РФ устроили настоящую истерию, требуя для них «наказание».

Об этом сообщают российские СМИ, передает obozrevatel.com. Так, глава российского МИДа рассказал, что дипломатов «недели полторы назад» пригласили на встречу по поводу так называемых выборов президента в России.

По его словам, у России якобы были данные о подготовке посольствами ЕС в Москве механизмов поддержки несистемной оппозиции перед выборами президента. Поэтому он решил собрать послов, чтобы посоветовать не заниматься такими делами, но дипломаты прислали ноту и проигнорировали встречу с Лавровым.

Позже выяснилось, что послы ЕС отклонили предложение из-за низкого уровня доверия.

В постпредстве ЕС уточнили, что послы были приглашены, но «без каких-либо предложений по повестке дня».

«Наш ответ после смерти Алексея Навального и после того, как призывы ЕС к независимому международному расследованию причин его смерти остались без внимания», – заявили в дипмиссии.

Бывший президент РФ, а ныне заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев, защищая Лаврова, заявил, что послов стран ЕС следует изгнать из России, а уровень дипотношений – снизить.

Кроме того, депутат Государственной думы России и доверенное лицо президента, кремлевского диктатора, Сергей Марков назвал игнорирование Лаврова «беспрецедентным событием».

«Послы стран ЕС оскорбили Лаврова и отказались приходить на встречу с министром иностранных дел Лавровым. Это беспрецедентное событие. Даже и не припомню такого демарша, такой обиды», – отметил он.

Марков также добавил, что Лавров якобы хотел всем послам передать информацию о том, как их страны пытаются вмешиваться в выборы.

«Это значит. Страны ЕС будут абсолютно откровенно вмешиваться в выборы в России с целью взорвать их легитимность. Страны ЕС, вероятно, не признают Путина президентом России на следующем сроке. Дипломатия деградировала. Причина ясна – ЕС и Россия в состоянии войны друг с другом», – резюмировал он.

Напісаць каментар 12

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках