18 чэрвеня 2024, aўторак, 11:59
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Иран пообещал «контролируемо» атаковать Израиль

Иран пообещал «контролируемо» атаковать Израиль

Тегеран передал «послание» Вашингтону.

Иран дал понять Вашингтону, что ответит на вероятное нападение Израиля на его посольство в Сирии таким образом, чтобы избежать серьезной эскалации, и не будет действовать поспешно, сообщают иранские источники.

Об этом сообщает The Times of Israel.

По информации источников издания, послание Ирана Вашингтону передал министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахиан во время визита в арабское государство Персидского залива Оман, которое часто выступает посредником между Тегераном и Вашингтоном.

Знакомый с американской разведкой источник, не знал о сообщении, переданном через Оман. Но по его словам, Иран «очень четко дал понять», что его ответ на нападение на посольство в Дамаске будет «контролируемым» и «не эскалационным». И что он планирует «использовать региональных марионеток для проведения ряда нападений на Израиль».

Угроза нападения Ирана на Израиль

1 апреля в результате ракетного удара по столице Сирии Дамаску было полностью разрушено здание консульства Ирана. Погибли по меньшей мере семь иранцев, в том числе два генерала. Одним из погибших военных оказался старший командир Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Реза Захеди.

Иран официально обвинил в нападении Израиль и пообещал «жесткий» ответ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна сможет себя защитить и будет действовать по принципу: «Тот, кто нападает на Израиль или планирует напасть, пострадает сам».

Израиль предупредил Иран, что в случае атаки со своей территории, страна нанесет ответные удары.

Тем временем Иран обратился к США с просьбой не вмешиваться в атаку по Израилю.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках