29 траўня 2024, Серада, 21:13
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Германия, Франция и Италия призвали граждан не посещать Израиль

Германия, Франция и Италия призвали граждан не посещать Израиль

На фоне эскалации между Тель-Авивом и Тегераном.

Внешнеполитические ведомства Германии, Франции, Италии, Швейцарии и Канады призвали граждан отказаться от поездок в Израиль, Палестину, Ливан и Иран на фоне очередной эскалации между Тель-Авивом и Тегераном.

Ранее аналогичные рекомендации дали своим гражданам власти Великобритании, Японии, и России. В посольстве США в Иерусалиме рекомендовали американцам проявлять бдительность, поскольку «обстановка безопасности остается сложной и может быстро меняться в зависимости от политической ситуации». Планирующих поездку в Израиль власти США призвали «пересмотреть решение».

Американские СМИ, в том числе Bloomberg и CBS писали, что иранские ракетные удары или атаки беспилотников на Израиль неизбежны. Тема ответа Ирана обсуждается с тех пор, как Израиль 1 апреля нанес авиаудар по Дамаску, в результате которого погибли высокопоставленный военачальник Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Реза Захеди, его заместитель Мохаммад Хади Хаджи Рахими и еще пять офицеров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Иранская сторона заявила, что удар пришелся по иранскому консульству в сирийской столице, но Тель-Авив эту информацию не подтвердил, отметив, что целился в здание рядом. Иранский МИД заявил, что Тегеран оставляет за собой право на ответ.

Накануне американский президент Джо Байден заявил, что США привержены защите Израиля, а Иран не преуспеет в возможном нападении. Он ожидает, что атака Ирана на Израиль произойдет «скорее раньше, чем позже».

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках