22 траўня 2024, Серада, 21:21
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Ждем субботы

Ждем субботы

Атаки ATACMS и законопроект.

Прошли два года и пятьдесят четыре дня войны. Ситуация на фронте откровенно плохая. И если карта выглядит еще более-менее приемлемо, то сводки с передовой, как говориться, оставляют желать…

Хотя ВСУ обстреляли российский военный аэродром в Джанкое. Пишут, атаковали с помощью ATACMS и Storm Shadow. Судя по выложенным в сеть видео — попали хорошо. Горело все знатно. Не все так мрачно.

В то же время россияне обстреляли Чернигов. Попали в мирных жителей. 17 убитых и 78 раненых. Били по густонаселенному району, находящемуся неподалеку от центра. Использовали крылатые ракеты «Искандер». Твари.

Но! Есть и хорошие новости. 20 апреля (в субботу) Палата представителей Конгресса США будет голосовать за закон о помощи Украине. Я ознакомился с проектом этого закона (тем самым, про который говорил спикер Джонсон, который уже разослали конгрессменам).

Черновик выглядит примерно так (основные момент):

Законопроект обязывает президента США передать Украине ATACMS дальнего радиуса действия (тип не указан) как можно скорее после его вступления в силу. Президент способен отложить передачу, если передача ATACMS, по его мнению, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США.

Всего будет выделено 61 млрд. долларов, из которых 23,2 млрд. долларов пойдут на пополнение оборонных товаров и услуг, предоставляемых Украине. Из них:

11,3 миллиарда долларов на текущие военные операции США в регионе.

13,8 миллиардов долларов на закупку новейших систем вооружения, товаров и услуг оборонного назначения.

26 миллионов долларов на постоянный надзор и подотчетность за помощь и оборудование, предоставленные Украине.

$7,8 млрд долларов прямой финансовой помощи в виде кредита Украине. После 15 ноября 2024 года президент сможет списать до половины суммы долга после представления соответствующего обоснования Конгрессу.

Законопроект требует от Пентагона/Госдепартамента предоставить четкую стратегию США по Украине в течение 45 дней.

По-моему, неплохо, а?

Альфред Кох, Telegram

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках