14 лiпеня 2024, Нядзеля, 10:15
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 15
+30 +
Мнение, 11:00, 18.04

Два фронта орки не потянут, а за Казахстан впрягутся Китай и Турция. Есть в Казахстане Туркестан - историческая столица Тюрского мира за которую пуйлу порвут потертое седло, чтобы больше не скрепело.

Адказаць
+2 +
Гена, 12:09, 18.04

Никакой Китай за Казахстан не впряжется, разве что на словах. Турция - еще больше сомнений. Учитывая опыт Украины, спецоперация может быть заготовлена тщательно и заблаговременно. Никто не будет разрушать города и предприятия. Просто сменят руководство (да и не факт что нынешнее не является консервой, хоть виду и не подает). Потом организуют учения, выборы, сыпанут денег и проведут референдум. Зарубежные компании особо не пострадают... просто их будут принуждать нарушать всевозможные эмбарго и санкции.

Адказаць
+3 +
Ши, 13:13, 18.04

Тогда зарубежные компании просто уйдут.

Адказаць
+3 +
бел, 13:23, 18.04

Китай выдаст очередной абстрактный " мирный план" - мы за всё хорошее и против всего плохого. И чтоб на равных !

Адказаць
+21 +
Юстас, 11:12, 18.04

О чем это вы? В добывающую промышленность Казахстана высокоразвитые страны вложили сотни миллиардов долларов. Вся Западная Европа, США, Канада, Австралия, Япония. Китай вообще бОльшую часть добычи нефти и газа под себя подмял. Пусть РФ только сунется. Китай их тут же выкинет с Казахстана, как нашкодивших котят. А следом и коллективный Запад подтянется. Вопросы защиты своих инвестиций мировыми игроками решаются на удивление молниеносно. Вспомним недавние события в Алматы, когда русских китайцы выперли из Казахстана в течение нескольких дней. Без единого выстрела. Всего лишь одним телефонным звонком Си. И все. РФ, поджав хвост, бежала из Казахстана. Не смешите людей. Кстати, Турция тоже Казахстан не отдаст расеи.

Адказаць
+6 +
нуну, 14:08, 18.04

В Украину тоже было вложено немеряно денег Запада и Китая...
И что..?

Адказаць
+2 +
вариант, 15:47, 18.04

Китаю могла быть выгодна пристёжка Украины к Путинлэнду (в который ещё больше вбухано) чтобы получить для себя синергию на выходе, учитывая ещё и Беларусь в совокупе. Профит!

Адказаць
+8 +
Аглы, 11:45, 18.04

Насмешили:
“Как видно из заявлений президента Токаева, касательно нежелательности нагнетания истерии вокруг русского языка, в Акорде всерьез разбирают ультиматум, и впереди нас ждет артикуляция реакции по другим его пунктам.”
Токаев просто намекнул лошадкам угомониться со своим “великим и могучим”, намекнув, что вопли совсем не кстати, и делу добрососедских отношений не помогают! А то, что там у Токаева серьезно “озаботились” вбросом из-под хвоста грустной лошадки - просто не выдерживает критики: никто там не притеснял русский язык и не собирается распыляться на этом вопросе - ни в положительную, ни в отрицательную сторону! Есть проблемы и поважнее, чем обращать внимание на воспаленное самолюбие мокшанских повелителей мира! Тем более, что благодаря всё тому же выше упомянутому воспалению к казахам так “карта попёрла”, что только поспевай!

Адказаць
-3 +
Дуют слона из мухи , 12:04, 18.04

Вообще Токаев в Костанае сказал что русский язык язык межнационального общения и является государственным, как и казахский язык. И сказал - общайтесь на том языке, на котором вам удобно общаться. Чего еще надо и кому???

Адказаць
+10 +
Кузнец , 12:46, 18.04

Так неужели не понятно (случай с Украиной таки ничему не научил?) - нужен повод, а для этого любая фигня сгодится, даже дутая!

Адказаць
+9 +
Mors12, 12:21, 18.04

Среди пунктов ультиматума: отказ от поддержки антироссийских санкций и участие ВС Казахстана в «СВО» в Украине под флагом ОДКБ; криминализация казахстанского национализма; особый статус русскому языку; координация внешней политики с Москвой по примеру Беларуси; обсуждение проведение референдума в Северном Казахстане по части его территориальной принадлежности. Хотелки вызвали гомерический хохот. У параши совершенно не то положение, чтобы хотя бы один пункт мог бы серьёзно рассматриваться Казахстаном.

Адказаць
+2 +
Радиация и жизнь, 12:48, 18.04

Планы строительства над трубопроводом для перекачки радиоактивных отходов

Мэрия Москвы намерена снести более тысячи гаражей для строительства жилья, бизнес-центра и образовательных учреждений в районе Щукино. Участок земли почти в пять гектаров расположен недалеко от связанных с "Росатомом" предприятий, а под гаражами находится трубопровод, по которому на станцию очистки перекачиваются радиоактивные отходы.

Адказаць
+4 +
12v, 13:59, 18.04

Пусть суется в Казахстан, Украине легче будет. Как бы это не было цинично.

Адказаць
-6 +
А ты, 14:54, 18.04

Подлец.

Адказаць
+1 +
butcher, 14:52, 18.04

Лавров в курсе, что парням-казахам до голубой звезды, веселая или грустная лошадь?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны